您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
冷空气今起发威 长袖穿起来
发布日期:2017-10-13 08:29:00浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

下滑4.1℃!冷空气已经影响我市。昨日(12日)市区最高气温为29.2℃,相对于前一天最高温度33.3℃,下滑了4.1℃。而今天起,冷空气正式发威,预计白天最高温度为26℃。

据市气象部门消息,受这场冷空气影响,全市有一次降温和大风天气过程,预计日平均气温的过程降温幅度可达5~7℃,其中周六最冷,气温将在20℃~24℃。

那么温州会不会将“一夜入秋”呢?记者从市气象部门了解到,这个可能性目前还不大。气象意义上的秋天指的是连续五日平均气温高于10℃低于22℃,而这场冷空气从北方开始影响一路“跋山涉水”,在北方可以“呼风唤雪”,但到了温州,威力早不如之前,已经是“强弩之末”。只能说,这场冷空气将赶走夏天,但还不能唤来秋天。

市气象部门提醒,夏秋交接是人体最为敏感的时期,容易染上流感,市民需注意保暖。(记者 傅芳芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统