您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 张耕市长 > 重要活动
张耕调研市现代集团
发布日期:2017-10-20 08:39:33浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

发挥引领带动作用 倾力服务发展大局

10月19日,市委副书记、市长张耕在市现代集团调研时指出,要以十九大精神为指引,敢于担当、勇于争先,充分发挥国有企业引领带动作用,积极投身经济、城市、社会转型升级,助推市委、市政府决策部署落地见效,助推温州“再造新优势、再创新辉煌、打造‘铁三角’”。

调研期间,张耕一行考察了市跨境电商监管中心、现代大厦等项目,随后召开会议详细了解市现代集团发展运营情况,听取相关工作汇报。

市现代集团是我市首批十大国资集团之一,所涉业务包括农贸、商贸、国贸、会展、酒店、职教、建设七大板块。近年来,该集团充分发挥人才、资产、上市平台等优势,持续增强融资能力,实现资产实力稳步提升。

张耕指出,当前温州正处在爬坡过坎、转型发展的关键时期,需要国有企业适应发展新形势,在服务大局中主动作为,争当助推温州经济社会发展的排头兵与先遣队。

张耕强调,要优化国有资产处置管理,善于“算大账”“算长远账”,加快腾挪旧城区物业和土地资产,盘活闲置低效资源,为城市形象提升、功能改善拉开空间。要抓好项目谋划建设,强化与属地政府的配合互动,做优规划设计,不遗余力打造环境,确保“大建大美”项目取得预期成效。要积极助推产业转型升级,牵头投资建设用于培育新型小微企业的物业设施,撬动社会资本助力产业结构调整。要用好上市公司优势,提高资本运作水平,打造优质投融资平台。要加强自身建设,积极拓展合作渠道,学习先进经验,在谋项目、抓落实中磨练核心团队,不断提高企业国资运营水平。

市委常委、副市长陈强,副市长殷志军,市政府秘书长彭立华参加调研。(记者 郑序

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统