您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 图片信息
市区18条道路年底展新颜
发布日期:2017-11-13 09:00:19浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

温州大道将串联全线樱花植物,来打造一条兼顾快速通行又有绿化特色的大道。

市府路以中东海枣结合热带植物和彩叶草灌木,突现热带植物风格,形成景观大道。

锦绣路以植物多样性季相变化,结合周边街区文化、公共绿地、商业氛围,打造一条车行、步行兼顾的城市休闲观光道路。

图为锦绣路(横渎段)完成基层沥青铺设。

道路整治在文明施工中有许多新的措施,如全线采用彩钢隔离围护、增设防尘喷雾设施。

市综合行政执法局11月12日透露,今年市区纳入综合整治的18条道路进展顺利,年底前将一展新颜。

最新进展

5条道路已完工

其余道路整治进展顺利

据了解,今年纳入道路综合整治的18条道路,其中,今汇路、福州路一期、宁波路、南洋大道、景屿路5条已完成整治。

正在建设的有锦绣路、温州大道、市府路、汤家桥北路、瓯海大道西延段、曹龙路、龙腾路、六虹桥路,府东路南段、锦江路、上江路、雁荡西路等,计划在11月份开始分段分批路面沥青施工,确保在12月底完成市政、建筑立面整治主体部份施工和主骨架绿化施工,拆除清退大面积围护和脚手架设施,恢复正常交通秩序。

锦绣路(府东路-车道大道)、(飞霞路-吴桥路)段已完成北侧人行道铺装,公交车站将于本周基本恢复;府西路至惠民路南侧、市政大桥至吴桥路口北侧等机动车道找平层和中粒式沥青混凝土施工。市府路(汤家桥-惠民路)两侧分车带、人行道侧石已安装完成,人行道花岗岩铺装计划11月底基本完成,拆除两侧围护,8组BRT站台基础已开挖,在月底完成混凝土浇捣。

路景剧透

温州大道全线有樱花

市府路呈现热带植物风格

市道路整治办有关负责人称,道路综合整治不是简单的修修补补,在路面上铺个沥青,边上补植一点绿化就好了,而是道路功能的完善,景观品质的提升,道路功能清晰、路面平坦、交通顺畅有序,架空管线落地、附属设施齐全,绿化层次丰富、彩化季相明显、节点品质突出,建筑立面焕然一新、防盗窗统一拆除、店招空调整治有序的一个综合、立体治理工程。

如锦绣路以植物多样性季相变化,结合周边街区文化、公共绿地、商业氛围,来打造一条车行、步行兼顾的城市休闲观光道路;市府路以中东海枣结合热带植物和彩叶草灌木,突现热带植物风格,形成景观大道;温州大道将串联全线樱花植物,来打造一条兼顾快速通行又有绿化特色的大道。

同时,整治完工后的18条重点道路,还将保证机动车道和非机车道(自行车车道)、非机车道(自行车道)和人行道之间“两个隔离”,利用有限道路空间,重点优先自行车通道的设置,贯通自行车骑行通道和人行道,保障行人与骑行者优先权和安全性,方便市民绿色出行。如锦绣路、市府路将成为自行车道的样本路,做到全线自行车道贯通。

施工探秘

全线隔离防尘降噪

进度有保证施工还文明

11月12日上午8点,来自安徽的王师傅正在锦绣路口堆砌道路侧石。他告诉记者,锦绣路的改造在跟他以往所做过的市政工程相比较,有很多的不同。工程赶,施工文明是他最大的感受。节假日不放假,每天早出晚归,加班加点赶工程,就连中秋节也只是晚上跟家人吃了一顿团圆饭。但为了工程早点完工,缓解交通压力,他没有怨言。

而在施工中做到的人性化设置更是给他很多欣慰。整治期间道路全线采用彩钢隔离围护,增设喷雾防尘降噪等设施,施工单位还安排人员在各个路段对非机动车进行引导,每个路口都有非机动车导向牌,并且在公交车停靠点留有开口,便于乘客上下车。

在道路综合整治办,记者也看到了一张道路整治负面清单,在这张清单里,罗列了涉及安全文明施工、质量控制、人员履约、监理单位监管等四个方面共40项内容。施工单位对原来道路附属设施未采取保护的,未做到路面冲洗等情形,将要实行诚信扣分。据了解,在保证道路综合整治进度与质量上,市、区二级整治办、设计方,施工方、监理方建立了一条线联系监管、协调工作机制,参建单位跟踪管理服务机制等,保障工程进度质量。

鹿城道路综治办要求监理单位对施工现场每日一查,并于当晚9:00前在微信工作群公布。市道路整治办还坚持每周工作例会和现场督查制度,市综合行政执法局主要领导、分管领导带队督查,与市、区道路整治办同志和各施工、监理单位一道查看工程进展,现场研究解决问题。

所有这些,都确保了工程进度,保证了文明施工。(通讯员 詹冬蕾 记者 李庭/文  朱永春/摄

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统