您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务信息 > 通知公告
关于温州市淘汰落后和严重过剩产能工作复验情况的公告
发布日期:2017-11-17 16:41:31浏览次数: 来源:市经信委 字体:[ ]

根据浙江省工业转型升级领导小组办公室《关于做好2017年度去产能工作检查考核的预通知》(浙转升办〔2017〕51号)要求,我办对温州市列入省级淘汰落后产能计划任务的企业实施了复验,现将有关情况报告如下:

一、复验对象及内容

我市2017年度列入省级计划的淘汰落后和严重过剩产能炼钢62.8万吨、铸造0.7万吨,砖瓦窑5400万块标砖。具体涉及淘汰落后产能任务的企业共11家,原下达任务为10家,因泰运新材料产能指标出让新增1家,从行业来看,钢铁行业5家、铸造行业4家,砖瓦窑行业2家。

二、复验的组织和操作

市淘汰办组织力量于10月12日至15日分别到相关县(市、区)进行复验,听取了各县(市、区)淘汰办、经信局关于淘汰落后产能情况的汇报,查看了相关台帐,并勘察了落后产能关停现场。

三、复验结论

根据各县(市、区)人民政府及其指定部门上报的初验材料,结合复验小组检查验收情况,我市承担省淘汰落后和严重过剩产能计划任务的企业,对列入《浙江省工业转型升级领导小组办公室公告》范围的落后产能进行淘汰,基本完成淘汰落后产能任务。

(一)炼钢行业方面。浙江丰业集团有限公司、华迪钢业集团有限公司、浙江成工特种材料有限公司、浙江名泰钢铁有限公司、浙江泰运新材料有限公司等5家企业列入省级淘汰落后和过剩产能计划任务中。

浙江成工特种材料有限公司、浙江名泰钢铁有限公司今年1月份完成拆除工作,并接受省经信委的检验,国家督查组还专门对浙江名泰钢铁有限公司进行了实地勘察,严格按照“四个彻底”进行拆除。浙江丰业集团有限公司9月份接受了省去产能工作组的检查。浙江泰运新材料因产能指标出让的需要,做为新增过剩产能淘汰企业列入2017年度省级淘汰落后产能计划任务。

5家企业淘汰落后和过剩炼钢产能62.8万吨,经测算大约节能4万吨标准煤,减少排放SO2 640吨、NOX 300吨。全部生产设备已经拆除或转让完毕,部分公司厂房已被转租它用,完成淘汰落后炼钢产能任务。

(二)铸造行业方面。温州瑞丰机械制造厂、温州市瓯海瞿溪博达金属铸造厂、温州市奔特凸轮轴有限公司、温州市瓯海仙岩求墨马铁厂等4家铸造企业列入2017年度省级淘汰落后产能计划任务,淘汰落后铸造产能0.7万吨,经测算大约节能700吨标准煤,减少排放SO2 10吨、NOX 4吨,需淘汰的生产设备全部拆除完成,完成淘汰落后铸造产能任务。

(三)砖瓦窑行业方面。瑞安市联大墙体材料有限公司、瑞安市明大制砖厂2家粘土砖生产企业列入2017年度省级淘汰落后产能计划任务,淘汰落后粘土砖瓦窑1座,产能5400万块标砖,经测算,大约节能4000吨标准煤,减少排放SO2 64吨、NOX 28吨。生产瓦窑及厂房已全部拆除完毕,完成淘汰落后砖瓦窑产能任务。

 

温州市淘汰落后产能工作协调小组办公室

2017年11月14日

 

注释:淘汰产能所涉及的企业,只是淘汰企业相对落后或淘汰目录中的设备,而并非关停企业,公告涉及的企业并不意味着企业的关停。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统