您现在的位置:首页
 > 网络问政 > 领导接听 > 办理情况公示
2017年10月23日龙湾区区长周一富接听12345政务服务热线电话办理情况公示
发布日期:2017-11-21 10:07:21浏览次数: 来源:12345政务服务热线 字体:[ ]

序号

内容摘要

办理情况

1

瑶溪街道瑶溪村董先生反映,2011年因道路建设被拆迁,计划安置在瑶溪街道8组团,至今未安置。期间多次到中心区管委会反映,至今没有结果,现在都在外面租房子,要求尽快安置。

根据区政府会议明确关于瑶溪街道河滨南片道路网建设涉及王一仙等18户拆迁安置遗留问题。鉴于相关拆迁安置房建设严重逾期且拆迁户安居要求非常迫切,为妥善解决历史遗留问题,原则同意该18户可在龙湾城市中心区多余安置住宅中予以统筹安置,原安置用房与新安置用房市场评估价由具有相应资质的同一家评估机构按同一时点评估确定并结算差价。现已确认安置点为瑶溪四组团,市民可直接前往原美乐大酒店3楼找谷欢锋科长结算差价。

2

反映2011年购买双何村三产安置房指标,当年4月30日在永中街道摸文摸到万鸿嘉园D栋西1106室,现被该村村民入住,其无地方可住,望协调。

 经与双何村两委核实了解,该户于2011年摸文确定房号为万鸿D幢1106室,由于房开在后期建设和编排房号时将房号弄错,导致房号与建设施工图纸不符,在主体施工完毕后,村两委发现问题,立即和街道、房开一起与业主进行协商,因1106房间比业主当时购买的房子实际面积大,房主认为该房面积太大,自愿放弃,同意将该房给其他业主,因此出现了后期1106号户内有其他村民入住的情况。另外,村两委、街道、房开也与该户主协商多次,房开表示愿意补偿12万元,但业主要求补偿与东边间相同的金额(该户为中间房,当时东边间补偿60万),因此导致多次协商未果。后来,村两委多次致电该业主,但电话不是未通就是接通后不配合协商,以致到现在该事也未能协商。10月31日联系到市民,市民表示在外面不能回来协商。11月8日,再次与市民进行协商,因无法达成一致意见,协商失败。

3

反映永中路永宏锦园早晚高峰期拥堵情况严重,主要原因为早上买菜、送小孩的车辆随便停放,导致永宏锦园早晚高峰期车子都开不出来,而现场管理的交警只有1名。望加强早晚高峰路面交警人员值勤,疏导交通拥堵现象。

我区辖区交警中队已安排警力在早晚高峰到永中一小南校区路段上进行交通疏导,同时,制定勤务派员对该路段的违停违法行为进行及时抄告处罚,对于严重影响交通的立即安排拖车对其拖移。下一步,我区交警部门还将走访学校,对师生开展交通宣传教育,提升学生家长的文明出行意识,同时与学校保安人员进行联勤管理,确保早晚高峰期间学生家长接送车辆的有序通行。并在该路段安装违停违法行为自动抓拍设施,对该路段的违停违法进行不间断地抓拍,再由民警审核后录入系统进行处罚。

4

咨询永中街道龙水北片幼儿园建设计划。

《温州市永强北片区龙水单元控制性详细规划(修编)》已由市政府于2017年8月底批复,该控规按城市幼儿园服务半径进行规划布点,切实增加城市幼儿园数量。近期建设计划:龙水地块YB-04-J-08a地块将进行出让,目前已发布出让公告。地块内将配建幼儿园一处,班级数为12个,用地面积≥6010平方米,建筑面积≥4800平方米,要求同步建设、同步投入使用,从而满足周边儿童的上学需求。

5

反映永中街道桥北村三产安置房已开建7年,至今未交付,咨询交付时间。

目前已进入扫尾阶段,代建单位正准备资料向区相关部门申报竣工验收,待验收合格后可交付入住。交付时间预计2017年农历年底。

6

反映:1、永宁东路永中一小、菜场等路段每天拥堵严重,而2号街有交警在路面指挥,情况就好很多,望加强对永宁东路的人员疏导。
  2、反映永安路(龙湾区政府附近)路灯不亮,望修复。
  3、反映每天晚上状元街道龙腾路来往于瓯江路的大多数车辆在行驶过程中开远光灯,望加强管理。

1.我区辖区交警中队已安排警力在早高峰7:30到永中一小北校区路段进行交通疏导。同时,制定勤务派员对该区域进行巡逻,对路面违停车辆现场抄告和取证抓拍。交警还将走访学校,对师生开展交通宣传教育,提升学生家长的文明出行意识,同时与学校保安人员进行联勤管理,确保早晚高峰期间学生家长接送车辆的有序通行。此外,市民群众也可以通过温州交警公众微信平台对路面违法行为进行拍照举报,交警部门将及时对举报的违法行为进行审核录入。通过上述违停整治措施,当前永宁路的车辆违停情况有了显著减少,道路通行情况较之有了明显改善,交通拥堵警情显著下降。
  2.因房开起诉村两委,该村银行帐户被法院冻结,已多月无法按时缴纳电费,后被供电所停电,所以该村路灯无法正常照明。经街道协调,该村现已缴纳一个月电费,路灯可正常亮灯一个月。
  3.我区交警三大队立即调整夜间勤务,安排警力对瓯江路龙湾段的各类交通违法行为进行严管,同时还将根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条之规定:夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。在瓯江路龙腾路口路段上设置卡点针对包括违法使用远光灯等各类交通违法行为开展专项管理。

7

咨询高铁东站相规划范围及相关信息在哪里公布和查询?

高铁东站建设选址工作由市发改委牵头,经了解,目前尚在进一步研究中,待确定后会向社会公布。

8

蒲州街道上庄村东头路34号住户反映家里的房子被鉴定为D级危房,已在今年3月份被封,现已过去7个月,街道只支付了3个月过渡费,后续再无安排,望尽快解决安置问题。

上庄村东头路34号,已支付三个月的过渡安置费。目前,蒲州街道委托有资质的单位对该处房子进行了丈量、评估,温州市市勘测院已出具房屋图卡,D级危房置换正在走流程阶段,剩余安置费用将在之后统一安排支付。

9

“万科珑庭”小区业主反映小区内有几栋房子每次工程车经过时摇晃得厉害,声响犹如小型地震,部分业主家里装修后的材料出现裂痕,望相门部门予以检测和处理,确保房屋安全。

为解决沈先生所说问题,我区于2017年6月召集万科房开公司、小区业主代表和相关部门单位召开了专题调解会,会议明确了由房开公司负责尽快查明房屋产生摇晃的具体原因。会后,万科房开公司委托了有资质的第三方检测机构对小区房屋沉降和大角倾斜度进行检测,同时委托同济大学能动中心进行动态检测,专家组进驻“万科珑庭”小区,具体到业主家中对房屋产生摇晃的情况进行连续性的24小时动态检测。经现场连续检测初步分析:“万科珑庭”小区内有几栋房子产生摇晃为偶然情况,当龙江路工程车超速超载通行时,出现道路的振动频率跟这几栋房屋的自振频率一致,引发共振,具体检测报告近期就可出具。同济大学能动中心已正式出具《温州万科珑庭项目小区部分楼体晃动实测与分析技术报告》,对产生晃动和处理建议作了明确阐述。我区相关职能部门将尽快落实具体解决方案,还“万科珑庭”小区业主们一个安心的环境。

10

反映因浙南科技城建设,澳珀化工有限公司等5家单位涉及拆迁,至今未落实土地安置。

根据《关于温州浙南科技城一期工程建设项目国有土地上房屋实施征收的决定》(温龙政发〔2016〕33号),区政府安排了货币补偿、货币置换及土地安置等三种方式对被征收企业进行补偿,在土地安置方式中,明确土地安置在空港新区B03b、B14c等地块,但温州澳珀化工有限公司等5家企业未签订征收补偿协议,因而没有达成明确的补偿方式要求。因此,也就不存在落实土地安置的问题。
  2016年7月,温州澳珀化工有限公司等5家公司不服龙湾区人民政府作出的《关于温州浙南科技城一期工程建设项目国有土地上房屋实施征收的决定》,向温州中级人民法院提起行政诉讼,温州中院一审判决后,5家公司仍不服,向浙江省高级人民法院提起上诉。2017年8月,浙江省高级人民法院判决驳回上诉维持原判决。目前,浙江省高级人民法院的行政判决已经生效,下步龙湾区人民政府将依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》的有关规定,再次与被征收企业(包括项先生的企业)进行沟通协商,双方争取签订《征收补偿协议》,若无法签订《征收补偿协议》的,我区将依照法律法规规定做出房屋征收补偿决定,并依法申请法院强制执行。综上所述,项先生反映的“至今未落实土地安置的情况”与事实不符。

11

瑶溪街道白楼下村横蒲锦园安置户反映“横蒲锦园”住宅区还未验收完毕,但大门却被该村村民用4个集装箱堵住,装修和入住都无法实现,该情况持续好几个月,望协调解决。

2014年开建的白楼下三产安置房,部分有三产安置指标的村民由于各种原因没有认购安置房,考虑到建房款无法筹集,白楼下村经过规定程序,将三产安置指标降到每平方米一千元的标准,购房成本减少后,安置房被全部认购。现由于城中村拆迁和房价上升等原因,原未认购的村民提出补偿要求,在安置房门口设置4个集装箱,而已认购的村民要求搬离集装箱,顺利通过安置房竣工验收。目前我区瑶溪街道已积极对接市、区、村三级,全力化解矛盾,尽快解决村民合理诉求。

12

反映永中街道工商宿舍(职工联建房)建于1994年,23年过去了,至今无法办理产权证。2014年3月17日土地部门已受理,不知何因还是不能办理,要求尽快给予办理。

永中工商所职工集资联建房坐落于温州市龙湾区永中街道镇南村竹15幢(原批准坐落为永中镇竹14幢),属瓯海区范围内较早开发的一个联建房项目。由于该项目存在出让金缴纳未确认、使用权主体未明确、超建设规模、分配名单未经确认等原因,目前尚不能办理不动产登记。因该件时间跨度长,历史遗留问题较复杂,现由贾区长牵头,近期召集相关部门召开协调会。11月3日,我区已征求各相关部门意见,目前已汇总整理,下一步,我区将召集相关部门召开协调会。

13

反映每天17点至22点,大量流动摊贩在蒲州街道上庄南路、上庄北路占道经营,导致交通拥堵情况严重,望查处。

随着蒲州城中村拆迁启动,上江村、江前村、屿田村的外来务工人员大量流入上庄村,导致上庄村的市容管理压力急剧加大,管理人员力量严重不足,导致市容管理不到位。
  为有效推进市容管理工作,我区加大经费投入,增加安保人员,多次组织整治,达到了一定的效果。 下一步,我区将继续加大资金投资,增加安保人员,组织街道开展整治月活动;招聘协管人员,加强定点管理,确保整治效果;联合村居,加大宣传力度,提高沿街店铺在法律意识。

14

瑶溪街道璋川村村民吴女士反映她家建于1996年,街道拆迁办1996年航拍图上没有显示该房子,其从其它渠道拿到的2000年的航拍图有显示该房子,但拆迁办不承认,测绘图上也没有加上去,要求重新核实,合理对待,予以安置和赔偿。

经到温州测绘局咨询后,证实吴女士所说的这张图纸为2000年段的数字化成图。图纸上所标注的“1996年版图式”代表这张图纸的版式,不代表这张图纸为1996年段图纸。如吴女士对此还有疑问,可自行到温州测绘局具体咨询。

15

海滨街道沙前街25号住户李女士反映2015年11月她家旁边的房子因S1线建设被中心区管委会拆迁,因一根电线柱被拉断,将大量的弱电线挂在她家房子上,导致房子开裂严重,已多次向业主单位中心区管委会、拆迁单位海滨街道、电力局等单位反映,均不受理,望解决房屋开裂问题。

龙湾区公安部门接到李女士弱电光纤线掉落的报案后,及时介入调查,龙湾中心区管委会也积极配合调查、取证、做笔录。为有效解决李女士所提问题,龙湾区贾黎春副区长召集龙湾中心区管委会、海滨街道等相关单位就此事进行研究讨论,龙湾中心区、海滨街道和司法局已联系李女士商谈,目前已商谈成功,并于2017年11月16日签订补偿协议书,现已协调完毕。

16

咨询永兴街道沙园村整村拆迁计划?

永兴街道沙园村目前暂无城中村改造计划。

17

反映因黄石山公园、医院等配套设施建设,永中街道石浦村土地先后两次被迁,现已十几年过去了,安置房一直未落实,望了解安置房(奥林匹克旁边)交付时间。

黄石山公园建设需征用石浦村,因黄石山公园建设当时采用的是先建后征的政策,造成了很多历史遗留问题,现龙湾中心区管委会牵头相关部门协调办理黄石山公园征地问题。石浦村57.0165亩已经收到征地2号公告,相关征地款和附属物补偿已经到村,本期报征1.2135亩正在办理中。现相关手续已经齐全,待国土部门征地批复下来后,即可落实三产安置指标问题。

18

反映永中街道石浦村土地被征,现已十几年过去了,7队至今没有落实三产安置房,求决。

经了解,由于石浦村土地被7队征用的问题时间比较长远,属历史遗留问题,目前村主任正在与相关部门进行对接办理中。

19

反映黄石山公园内的路灯不亮,望修复。

龙湾区黄石山公园内路灯已修复完毕。

20

咨询如何在网上办理营业执照和食品经营许可证?

营业执照办理可以到浙江省工商全程电子化登记平台(http://wsdj.zjaic.gov.cn/)网上申请登记,符合登记条件,属于个体工商户的当日可以领取营业执照,属于企业的两个工作日内办结;食品经营许可证申请尚未开通网上申报,办理《食品经营许可证》的需到各街道审批市监窗口申请,需要市民的照片、身份证明、健康证、场地证明、申请书,经实地核查符合条件的当日发放许可证,申请《食品生产许可证》的需到区审批中心市监窗口办理,经实地核查符合条件的,当日发放许可证。

21

反映蒲州街道雁荡西路江蒲家园门前道路因施工被拦,车辆都没办法停放,由于施工时间较长,建议在人行道上施划临时停车位。

雁荡西路人行道路面因行、停车而破烂不堪,不再适合设置人行道停车位。下一步,我区将做好以下工作:一是雁荡西路道路进行综合整治,在道路两侧新建一条非机动车道,方便行人、非机动车安全通行,原有非机动车道保留停车位解决停车需求。本工程预计于11月底完成主体工程建设。二是出台错时停车措施,目前已在对接雁湖社区,待社区封闭后启动错时停车,缓解白天的停车难问题。三是推行公有单位错时停车制度,出台相应政策,缓解夜间停车难问题。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统