您现在的位置:首页
 > 网络问政 > 领导接听 > 办理情况公示
2017年11月6日市公用集团董事长李道骥接听12345政务服务热线电话办理情况公
发布日期:2017-11-21 10:08:48浏览次数: 来源:12345政务服务热线 字体:[ ]

序号

内容摘要

办理情况

1

反映瓯江口新区的工业用水水价比市区要贵一些,咨询何时可以享受市区待遇。

    目前,瓯江口新区供水价格是在市区水价的基础上加1元,因此现在瓯江口新区内企业水价为5.55元/吨。另外,集团下属自来水公司已经与瓯江口新区管委会进行多次对接,因新区前期建设的清水池、泵房等供水设施尚未完工,计划待2018年6月工程完工后进行交接,并对整个新区的供水进行重新规划。现双方已着手瓯江口新区起步区市政给水竣工资料的核实与移交工作,确保正式交接前完成给水管线竣工资料的移交工作。

2

咨询水心住宅区竹组团何时开通天然气。

    因水心住宅区较大,集团下属燃气公司对该小区将按照燃气区域调压设备逐步分片区进行通气。水心竹组团已安排通气。

3

反映松台街道水心路与马鞍池路交叉口水心烫菜广场边上没有天然气管道,建议增加,并咨询商户报装天然气所需材料。

     商户所在区域管网已覆盖,可以报装管道天然气,已告知报装天然气所需材料。

4

新田园二组团5栋507室住户反映水费两月交一次,建议改为一月一交。

    集团下属自来水分公司工作人员已于11月7日与该用户进行解释:向用户详细介绍了水费的缴费间隔和账单生成时间,缴费方式与银行代扣的优惠,并建议用户使用银行代扣,用户表示理解。

5

反映新城大道发展大厦地下室到出口的墙壁上渗水,怀疑是市政或排污管道漏水,该情况已持续1个多月,望排查。

    集团下属自来水分公司于11月6日、7日两次派工作人员现场调查发现,该管下雨天漏大,晴天漏小。同时经化验,漏水中没有余氯。同时集团下属排水公司也于11月7日安排人员前往现场排查。经排查,来电人反映的排污管道为三级管网,排水公司现已协助物业完成该管道疏通,并建议物业定期清理化粪池和内部管网。

6

上陡门住宅区八组团住户反映管道燃气已铺好三四年,咨询何时通气。

    该区域天然气管线工程已完工,目前正在开展通气前准备工作,计划2017年底安排通气。

7

反映南片污水处理厂出水口向温瑞塘河排水,担心温瑞塘河水的水质受影响。

    南片污水处理厂自2015年12月9日通过环保验收以来,已按一级A排放标准稳定达标运行650多天,为温州市区处理生活污水约2700万吨,有效改善了城市水环境质量。根据水质监测情况,南片污水处理厂的尾水总磷和氨氮指标优于受纳水体的水质。而且,南片污水处理厂出水水质已实现24小时在线监控,出水水质数据实时上报省、市环保部门,并对社会公开发布。

8

飞霞南路华纳大楼住户反映天然气管道总管已经拉到楼下,咨询何时安装入户。

    已联系反映人,告知华纳大楼已委托图纸设计,待设计出图后,会立即委托进场施工,预计12月份进场施工。

9

黎明西路海发大厦住户反映,要报装天气燃,之前联系过天然气公司,但要求小区内50%以上住户报装天然气,由于小区内现住   人员基本为老年人,报装需求不高,导致无法使用上天然气,求决。

    已联系反映人,告知向该小区的业主委员会登记申报即可,会由业主委员会牵头与燃气公司签订合同,并施工。目前该小区业主委员会已与燃气公司对接报装事宜。但是该小区有部分违章防盗窗和密闭厨房,根据《城镇燃气设计规范》精神,密闭厨房的客户将不能安装管道燃气,防盗窗的客户需要拆除后方能进行安装。

10

咨询新桥街道金蟾小区二组团何时可以用上天然气。

    金蟾2组团因需跟随新桥街道旧小区提升工程同步实施,故工程现处于暂停状态。按照街道的实施计划,预计今年春节前可以实施完成。但该组团外围供气管线即金蟾大道也需跟随街道道路提升改造工程计划实施,该工程预计2018年3月至6月实施,燃气管线同步铺设,故真正能实施报装供气预计在2018年8月份左右。

11

反映排水井盖安全问题,市民称经常看到“井盖吃人”新闻,井盖丢失现象也比较频繁,咨询公用集团采取哪些措施提前防范排水井盖安全问题?

    为做好窨井防护工作,公用集团下属排水公司主要采取了四方面措施:
      一是加强日常巡查。建立巡查制度,并及时对数字城管、公用服务热线等平台反映的井盖破损、缺失案卷进行处置,消除井盖安全隐患。
      二是安装防跌落装置。为了降低道路井盖破损、缺失可能给行人及车辆带来的安全风险,公用集团排水公司已分批在市区主要道路开展防跌落网的安装,现已累计完成防跌落网安装47300套,实现管辖的一、二级管网范围内的检查井防跌网基本全覆盖。
      三是实施井盖提质工作。在检验球墨铸铁井盖试点安装成效后,公用集团排水公司结合市区道路综合整治工程,开展大规模排水井盖提质工作,统一采用具备防震、防噪、防跳、防盗等功能的球墨铸铁材质井盖替换原来的钢纤维混凝土材质井盖,保障市民及车辆的安全出行。目前,已在市区道路上累计安装球墨铸铁井盖6200余套、球墨铸铁雨水篦子7500余套。
      四是为排水井盖上“保险”。公用集团排水公司已为管辖的排水管网及附属设施(包括井盖、雨水箅子)投保了公众责任险,进一步完善了井盖管理。

12

反映双乐住宅区天然气管道已在2年前装好,至今未开通,咨询开通时间。

    双乐小区因原污水管施工路面修复时间拖延且修复质量较差,导致燃气管线庭院实施时受部分住户阻挠,目前处于暂停状态。燃气公司于2017年11月7日参加鹿城区政府牵头组织的旧小区推进专题会,会上已明确广化街道落实相关责任人协助燃气公司推进该小区燃气工程进展。燃气公司将加紧与街道、社区的对接步伐,争取在2018年5月份前完成该小区燃气工程,2018年6月底实施天然气通气工作。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统