您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 苗伟伦副市长 > 重要活动
苗伟伦主持召开全市涉旅企业座谈会
发布日期:2017-11-24 13:56:03浏览次数: 来源:市旅游局 字体:[ ]

11月23日上午,全市涉旅企业负责人代表座谈会在市政府9楼3号会议室召开,市政府副市长苗伟伦、副秘书长郑焕东,市旅游局党组书记、局长王爱香,市旅游局党组成员、副局长杨茂富等出席会议,涉及项目投资、乡村旅游、旅游+、A级景区、品质旅行社、星级饭店等多个领域的全市12家涉旅企业负责人代表参加会议。

与会涉旅企业分别就主题乐园打造、邮轮码头建设、乡村旅游综合体建设、整村旅游开发、牧场运作、乡村旅游线路设计、月光经济、休闲农旅服务平台运营、民宿运维、酒店经营等方面作了发言。

会上,苗伟伦副市长就温州打造休闲度假旅游目的地作重要讲话。他指出,温州旅游业已经由观光旅游1.0阶段向休闲度假旅游2.0时代迈进,还要向体验旅游3.0延伸;风景之上是生活,旅游发展现代化程度是城市品质的集中体现,旅游主管部门、涉旅企业要积极响应休闲度假旅游时代的到来,进一步更新观念,将拥有的独特山水资源与休闲度假功能有机结合、相得益彰,用好的产品、好的基础设施、好的环境、好的IP吸引人,让全世界人民来体验温州人的生活和资源。他表示,温州当前打造休闲度假旅游目的地大有可为,市委市政府主要领导高度重视,正在筹备全市休闲度假旅游推进大会,即将研究出台一系列政策、举措;温州还有一大批有情怀、有实力、有作品的涉旅企业,这为温州打造休闲度假旅游目的地提供了的有力支撑。他要求,市旅游局要在会后梳理温州乐园交通组织、日月潭农庄政策落实、国内旅行社监管等相关问题并跟进协调,各涉旅企业要继续创新做好本单位经营管理,特别是在作品创新,模式创新,IP创新等方面,从不同角度不断丰富温州休闲度假旅游目的地的内涵与外延。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统