您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于转发国务院安委会办公室关于请认真整改安全生产大检查“回头看”发现问题和隐患的函的通知
文 号: 阅读版本:
发布机构: 市安监局 公开日期: 2017-11-24
时效性: 有效

各县(市、区)、省级产业集聚区安委办:

10月25至27日,国务院安委办第27检查组第2小组对我市安全生产大检查情况进行了“回头看”,督查了鹿城、乐清两地的乡镇(街道)和企业单位。期间,检查组发现部分政府、部门和企业存在安全管理问题和事故隐患,现将这些问题和隐患清单发给你们,并就抓好整改落实提出如下要求:

一、落实问题隐患闭环管理。为确保问题隐患整改及时、彻底、到位,各地要切实增强责任意识,对照问题隐患清单、明确专人专责、制定整改方案、落实防控措施、确定整改时限。对重大事故隐患,坚决落实挂牌督办,严密跟踪整改进程,严格实行“登记、治理、验收、销号”的闭环管理。

二、持续推进安全生产大检查。全市安全生产大检查已经全面进入第三阶段。各地要以有则改之无则加勉的态度,全面对照国务院督查组我省检查中提出的问题隐患,举一反三、查漏补缺。结合地方实际,进一步深入开展安全生产大检查,开展自查自改,强化责任落实,狠抓追责问责,运用有效手段推动企业依法履责,坚决防范遏制重大事故,以实现巩固提升。

三、继续加强执法检查力度。要继续保持高压态势,加强执法检查。对事故隐患整改不认真、不彻底的生产经营单位,要按照相关法律和“四个一律”“五个一批”的要求,严肃查处。要加大对各类违法违规行为和典型案例的公开曝光力度,形成有力的警示和威慑。

各地安委办要采取有效措施,及时整改问题隐患,于11月28日前,将逐级确认后的整改情况以纸质和电子版的形式报市安委办。联系人:鲍一怡,联系电话:88968130,邮箱2682384273@qq.com。

 

附件:国务院安委会办公室关于请认真整改安全生产大检查“回头看”发现问题和隐患的函(安委办函〔2017〕120号)

1安委办函〔2017〕120号.pdf

       

 温州市安全生产委员会办公室   

     2017年11月10日


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统