您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
本周中间雨两头晴
发布日期:2017-11-27 09:11:51浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 字体:[ ]

原本清澈透明的气象瓶,最近悄然发生了变化,犹如冰碴般的结晶,足以证明气温正在步入下行通道。阴雨霏霏的周末,阴冷感十足,宅在家里还要抱个热水袋,何况是迎着雨水奔跑。我们着实要为参加24小时城市接力赛的健儿们点赞。今天(11月27日),雨水暂时收场,阳光有望短暂回归。

步入深秋,冷空气不时渗透南下,让没有集中供暖的南方小伙伴们,经受着湿冷的种种考验。上周,雨水主导,阴沉的天气,让心情也变得忧郁起来,唯有周中几天晴朗,让人感受了一把秋天的舒爽。雨水多了怀念阳光的干爽,晴天久了又想起了雨水的滋润,其实这几周的天气舞台都“完美”地把握了这个平衡。

雨水唱罢,阳光登场,舒爽的多云天气今明登场,气温也会随之上扬,最高气温或到20℃上下。这周雨水沦为配角,但不甘寂寞又要强行给自己“加戏”了——预计周三、周四受暖湿气流和冷空气先后影响,我市将出现较明显的降水、降温和大风天气过程。气温方面,到周四为止,我市最高气温均在20℃附近,周五起至周日气温下行,周日市区最低气温或降至个位数,不过雨水停止阳光再现。两头晴中间雨的格局,细心的小伙伴或许会发现,正好与上周两头雨中间晴相反。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统