您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
今起冷空气过境 降温4至6℃
发布日期:2017-11-03 08:30:00浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

本月共有5次冷空气影响我市

昨日(11月2日)我市最高气温达到26.5℃,又是一个“出门外套,中午短袖,晚上长袖”的日子。记者从市气象部门了解到,今天有一股冷空气驾到,本周末我市有一次较明显的降温和大风过程,降温幅度可达4~6℃。此外,据预测,除了这个冷空气,本月还有4个冷空气。

受这次冷空气影响,周六晴到多云,最高气温在21℃左右;周日多云到阴,最高气温在18℃左右。周日将成为我市入秋以来首个最高气温“1”字头。

不知道是不是要迎合下周二的立冬节气,这股冷空气过后,11月还将有4次冷空气过程。11月7~9日(弱冷空气)、11月13日~16日(中等偏强冷空气)、11月23日~26日(强冷空气)、11月28日~30日(中等冷空气)。据了解,本月我市冷空气活动总体略偏强,气温逐渐下降。

市气象部门分析,冬季最冷时段将出现在2018年1月,极端最低气温值:沿海平原零下1~3℃,西部山区零下6~8℃,有冰冻或严重冰冻。不过,冬季气温总体上偏高,降水偏少,空气干燥,森林火险灾害风险中等偏重。(记者 傅芳芳

一周天气预报

3日(周五):多云到晴   16-27℃

4日(周六):晴到多云   14-21℃

5日(周日):多云到阴   12-18℃

6日(周一):阴局部有阵雨   13-24℃

7日(周二):阴有阵雨转多云   18-24℃

8日(周三):阴到多云   19-25℃

9日(周四):阴到多云   15-22℃

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统