2017年第9号公告:温州市人民政府金融工作办公室2016年度预算执行审计情况结果
发布日期:2017-11-03 11:18:44浏览次数: 来源:市审计局 字体:[ ]

温州市人民政府金融工作办公室2016年度预算执行审计情况结果

二O一七年十一月二日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,温州市审计局派出审计组,自2017年3月14日至4月28日,对温州市人民政府金融工作办公室(以下简称“市金融办)2016年度预算执行情况进行了审计, 现将审计结果公告如下:

一、基本情况 

市金融办是负责指导协调全市金融工作的市政府工作部门,内设6个职能处室,2016年末实有在编人员29人。2012年5月成立的温州市地方金融管理局的日常财务纳入市金融办统一核算,2016年末实有在编人员24人市金融办2016年度可用预算资金1995.71万元,实际支出1722.65万元,执行率为86.32%。

审计表明,2016年市金融办围绕市委、市政府中心工作,在全面深化金融改革、金融保障、风险处置等方面做了大量的工作,获得市直单位考绩优秀单位。但在预算执行和项目经费使用等方面还存在不足,需进一步改进和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)部分项目经费执行率低。2016年经费执行率低于75%的有11项。

(二)部分项目经费未专款专用。

经抽查项目经费使用情况,2016年有3个项目经费合计31.62万元未实行专款专用。

(三)往来款项管理不规范。

1. 2014年1月在往来款中列支报刊订阅等经费合计1.36万元。

2.截至2016年12月末,历年专项结余49.82万元暂存于往来款项。未按规定清理上缴财政。

3.截至2016年12月末,历年利息收入结余3.63万元挂往来款项,未及时上缴财政。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。

审计建议市金融办强化预算管理,按规定及时合理使用资金,充分发挥财政资金使用效益;加强专项经费使用管理,严格按照预算规定的支出用途使用专项经费,确保专款专用;严格按照《行政单位财务规则》的规定,对往来款项及时进行清理,发挥国家财政资金应有效益。

四、审计整改情况

具体整改情况市金融办已于2017年9月8日自行向社会进行了公告。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统