您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
温州市人力资源和社会保障局 温州市财政局关于机关事业单位养老保险制度改革后对部分工作人员发放一次性退休补贴的通知
文 号: 阅读版本:
发布机构: 市人力社保局 公开日期: 2017-11-06
时效性: 有效

市直机关事业单位:

  鉴于目前社保机构已经基本完成2014年10月1日以后退休“中人”养老待遇计发工作,根据有关政策规定,现就机关事业单位养老保险制度改革后对部分工作人员发放一次性退休补贴工作通知如下:
  一、根据浙政发〔2015〕25号和浙人社发〔2015〕153号等文件规定,对2014年10月1日以后退休符合原加发退休费(提高退休费比例)的市直机关事业单位工作人员,改发一次性退休补贴。审核发放工作自2017年10月25日开始实施。

二、一次性退休补贴标准按省人力社保厅、省财政厅的规定执行。

三、审核发放具体要求:

(一)需要提供的材料

1.经批准的《温州市机关工作人员退休呈批表》或《温州市事业单位工作人员退休(退职)呈批表》;

2.《温州市机关事业单位一次性退休补贴审核表》(一式四份);

3.个人退休前最后一次机关事业单位工作人员工资审核表(原件、复印件);

4.部分人员还需要提交以下材料原件和复印件:

(1)计生人员的市计生部门《计划生育荣誉证书》;

(2)归侨人员的市侨务部门证明;

(3)艺术、科技等人员的专业技术职务资格证书、聘任书。

5.如有必要还需要提供本人人事档案。

(二)办理程序

1.2014年10月1日至今已经办理退休的符合一次性退休补贴发放条件的机关事业单位退休人员由单位填写《温州市机关事业单位一次性退休补贴审核表》一式四份,由单位和主管部门签署意见后报市人力社保局审核。其中,市直中小学教师,卫生系统护士、儿科医生按照权限分别由市教育局、市卫计委审核。

2.符合温市人〔1997〕208号的科技人员和温市人〔1999〕183号艺术正高职称的人员须由市科技局、文化广播新闻出版局在《温州市机关事业单位一次性退休补贴审核表》签署审核意见。

3.今后单位办理退休人员手续时,应对符合发放一次性退休补贴对象进行审核并填写《温州市机关事业单位一次性退休补贴审核表》按程序和权限进行报核发放。

四、发放一次性退休补贴所需资金从原渠道列支,由工作人员退休时所在单位负责发放。

 

附件:温州市机关事业单位一次性退休补贴审核表

 

 

温州市人力资源和社会保障局         温 州 市 财 政 局

                2017年10月26日


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统