您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 张耕市长 > 重要活动
张耕督查城中村改造“清零”工作
发布日期:2017-11-08 08:12:06浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

加速攻坚 以拆促建 推进“大建大美”早见成效

11月7日,市委副书记、市长张耕召开会议专题督查城中村改造“清零”工作。他指出,要牢牢把握城市建设的主动权,顾全大局、勇于担当,坚定不移推进城中村改造“清零”工作,加快完成既定目标任务,为持续推进“大建大美”提供有力保障。

今年以来,我市以“清零”“清场”“清乱”为重点加快城中村改造步伐,积极为推进“大建大美”腾挪空间。截至11月1日,市区列入年度攻坚计划的56个村已签约38973户、腾空32318户、拆除14692户,其中,完成整村签约的行政村50个,整村拆除的行政村5个。

“城中村是推进‘大建大美’的重要阵地。推进城中村改造‘清零’,是温州城市转型发展的关键所在。”张耕指出,要以不获全胜、决不收兵的心态,加快推进城中村改造“清零”工作,紧盯时间节点要求,保质保量完成年度任务,切实做好“拆”与“建”的接续转换,努力让群众早日感受到“大建大美”成效。

张耕强调,要以超常规力度突破关键难点,由各区政府、属地街道领导亲自挂帅协调难题,对规划进展快、招商条件好、项目成熟的区域予以优先推进;要加强对个案研究,分类施策巧解矛盾;要不折不扣落实既定方案,确保各项工作及时落地见效。要建立完善城中村改造“清零”机制,强化组织保障,明确责任分工,总结推广工作中的好经验、好做法,进一步提升攻坚强度和速度。要加大宣传力度,努力营造全社会知晓、支持、参与城中村改造“清零”的浓厚氛围。要延续城中村改造“清零”的干劲,做好推地文章,科学把握供地节奏和结构,高水平推进“大建大美”,着力改善城市形象、提升城市品位、完善城市功能,切实加快城市转型发展,让群众有更多获得感。

市领导陈浩、陈强参加督查会议。(记者 郑序

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统