您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 汪驰副市长 > 重要活动
汪驰会见新西兰吉斯伯恩市代表团
发布日期:2017-11-08 10:02:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

11月7日下午,副市长汪驰会见新西兰吉斯伯恩市(Gisborne)市长廖振明(Meng Foon)率领的城市代表团。双方代表共同签订《温州市与吉斯伯恩市关于建立国际友好交流关系城市备忘录》,这意味着温州在新西兰有了首个友好交流关系城市。

在友好的气氛中,汪驰首先向廖振明一行的到访表示欢迎,并向客人介绍温州基本情况。汪驰说,温州市和吉斯伯恩市两地经济互补性强,在资源、人力资本和市场等方面都各有优势,合作空间广阔。希望双方坚持互利共赢、挖掘合作潜力,积极拓展两地合作领域。

廖振明是新西兰首位华裔市长,他说,通过这两天在温州的考察,深刻感受到温州是中国最具有发展活力的城市之一,希望推动双方在经贸投资、人文交流等领域加强合作,不断深化巩固友好交流关系。

吉森伯恩市位于新西兰北岛东海岸中北部,风景优美,是全世界每天最早见到太阳的地方之一,保留着毛利人的传统文化,旅游资源丰富;木材加工业、牧业十分发达,玉米年产量达2500万吨,占新西兰总产量逾六成。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统