2017年第27号公告:温州市环境保护局2016年度预算执行情况审计结果
发布日期:2017-12-12 14:16:29浏览次数: 来源:市审计局 字体:[ ]

温州市环境保护局2016年度预算执行情况审计结果

(二O一七年十二月十二日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,温州市审计局派出审计组,自2017年1月16日至3月20日,对温州市环境保护局(以下简称“市环保局”)2016年度预算执行情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市环保局是主管环境保护的市政府工作部门,局本级设有13个处室,下属有市环境监测中心站、市环境监察支队等7个事业单位。截止2016年底,市环保局及其下属单位编制总数231人、实有人数222人,其中局机关编制数47人、实有人数44人。

市环保局及下属单位(不含环科院)2016年初上年结转资金2009.95万元;2016年预算及追加10210.37万元,预算调整-6.56万元,本年度可用资金合计12213.76万元;当年累计支出9526.71万元,年末累计结余2687.05万元,执行率78%。

审计结果表明,2016年,市环保局以改善环境质量为主攻方向,以G20峰会环境质量保障为主载体,围绕环保重点任务,工作取得成效。但在预算执行、经费支出管理等方面还存在一些问题,应认真加以改进和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)专项资金使用进度较为滞后。由于编报过程长、下达时间较迟等原因,市生态环保专项资金和省环境保护专项资金使用进度较为滞后,上述2项资金市本级部分2016年预算执行率分别为42.9%、60.34%。

(二)个别项目经费安排不够合理。环境违法调查处理职能主要由市环境监察支队承担并安排预算经费,但市环保局2016年仍安排“办案经费”10万元;市环境监察支队交通艇日常运维费上年结余较大,2016年仍然安排较多。

(三)部分项目预算执行率较低。市环保局和市环境监测中心站2016年经费预算执行率低于80%的均有12项。

(四)部分经费支出不够规范。市环保局在“六城联创”经费中列支临时人员工资,市环境监测中心站和市环境监察支队在省级环保资金、“执法办案经费”等经费中列支临时人员劳务费。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。

审计建议市环保局强化部门预算和专项资金编制的精细化管理,合理安排预算资金,严格执行预算,加强对下属单位的监督指导,提高财政资金使用效益。

四、审计发现问题的整改情况

具体整改结果由市环保局自行向社会进行公告。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统