2017年度温州市生育关怀-计生特殊家庭帮扶项目执行情况说明
发布日期:2017-12-27 08:50:14浏览次数: 来源:市卫生计生委 字体:[ ]

 2017年度温州市生育关怀-计生特殊家庭帮扶项目执行情况说明

 

一、项目预算及预期绩效目标

2017年度温州市生育关怀-计生特殊家庭帮扶项目共安排预算40万元,具体由温州市计生协负责执行。该项目资金主要用于计生特殊家庭生活、心理帮扶以及提高基层计生特殊家庭帮扶能力,切实帮助计生特殊家庭解决一些困难,促进他们重塑人生、再建幸福家园创造良好环境。

二、预算执行项目及总支出

   温州市计生协2017年生育关怀-计生特殊家庭帮扶项目执行以下五项任务:

1、举办2期计生特殊家庭帮扶项目培训班。

2、开展圆梦微心愿活动。

3、开展计生特殊家庭困难救助。

4、开展计生特殊家庭心理干预援助。

5、开展计生特殊家庭住院护理补贴保险工作。

以上5项合计支出365070.77元。

三、项目组织管理

温州市计生协是协助党和政府做好计划生育工作、服务计生家庭和育龄群众的群众团体。计生特殊家庭帮扶项目是中国计生协、省计生协的重要生育关怀项目之一,经过几年探索和实践,计生协在计生特殊家庭帮扶方面已积累了较多成功经验。温州市计生协自2015年-2016年对计生特殊家庭进行了谁服务需求调研,为2017年实施计生特殊家庭帮扶项目奠定了良好的实践基础。通过今年按需开展系列帮扶活动,进一步提高了计生特殊家庭帮扶的针对性和有效性,受到各方好评,

、项目意义及其效益

2017年度生育关怀-计生特殊家庭帮扶项目内容主要包含提高基层计生协帮扶能力,根据计生特殊家庭所需所求开展生活、生产以及心理援助帮扶。其中2期计生特殊家庭项目培训,对全市200多名计生特殊家庭帮扶工作的基层工作者进行了专业培训,有效提升全市计生特殊家庭帮扶工作水平;按照计生特殊家庭的具体情况,帮助561个家庭圆梦微心愿,走访救助了40户困难计生特殊家庭;委托专业心理咨询机构为165名计生特殊家庭父母进行了心理评估,其中对重点对象提供了50次一对一的免费心理援助服务;为1187名失独父母购买了住院护理补贴报销,有效强化了他们的医疗保障。

 

温州市卫生和计划生育委员会

2017年12月27日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统