2017年度国家卫生城市复评工作项目执行情况说明
发布日期:2017-12-27 08:53:51浏览次数: 来源:市卫生计生委 字体:[ ]

2017年度国家卫生城市复评工作项目执行情况说明 

一、项目预算及预期绩效目标

    2017年度国家卫生城市复评工作项目共安排预算150万元,具体由爱国卫生管理处负责执行。该项目资金主要用于国家卫生城市工作宣传、工作纪实片的制作,及卫生城市、县城、乡镇的督查、考核等工作,举办业务培训班,增强创建工作水平,不断巩固提升创卫成果,提高市民对国家卫生城市的知晓率和参与度。

二、预算执行项目及总支出

2017年国家卫生城市复评工作执行以下四项任务:

1.在温州广播电视传媒集团制作、播出《健康国卫行》电视栏目,每周六晚上播出一期。

2.在温州日报报业集团所属4家报纸开展“国家卫生城市”报业宣传服务。

3. 由温州广播电视传媒集团制作《温州市国家卫生城市巩固工作纪实片》。

4.组织对国家卫生城市、国家卫生县城巩固、卫生乡镇创建等工作开展指导、督查和考核;举办国家卫生城市工作培训班;召开创卫工作会议等。

经费支出共计149.9万元。

三、项目组织管理

1.温州广播电视传媒集团是我市唯一的一家官方主流媒体,在主流化视频的生产和流通中,占据着垄断的地位,在公众中形成了较高的公信力和权威性。因此,2017年度《健康国卫行》电视栏目和《温州市国家卫生城市巩固工作纪实片》制作温州广播电视传媒集团负责。

2.温州报业集团是我市唯一的拥有五报一网一刊的现代传媒集团,其中《温州日报》作为市委机关报和报业集团的核心报纸,是温州地区唯一的大报。因此2017年度纸质媒体创卫宣传工作由温州日报报业集团负责。

   四、项目意义及其效益

1.温州电视台《健康国卫行》专题节目播出50期,温州日报报业集团各报网刊共刊发150余篇报道,公益广告70多条。创卫官微共刊载984条信息,国家卫生城市专题网页共编发534篇图文稿件。营造了浓厚的国家卫生城市宣传氛围,群众对创建国家卫生城市的知晓率较高。

2.国家卫生城市复评工作通过省级复查和国家暗访检查。国家卫生城市(县城)实现全覆盖。卫生乡镇创建实现跨越发展。城乡环境卫生面貌得到明显改善。

 

温州市卫生和计划生育委员会

                             2017年12月27日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统