您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
葛益平调研电梯安全立法工作
发布日期:2017-12-05 08:35:01浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

12月4日,市人大常委会主任葛益平率队调研电梯安全立法工作。

葛益平一行先来到温州墨熵微电子有限公司,详细了解电梯物联网设备研发应用情况。随后来到市特种设备检测研究院,视察电梯安全应急处置工作情况,并召开座谈会听取相关部门工作汇报,以及与会人大代表、专家们的意见建议。

《温州市电梯安全条例》是今年市人大常委会的三个立法项目之一,8月份已通过市人大常委会会议一审,本月即将进行二审表决。据了解,截至11月底,我市登记在用电梯56488台。全市共检验各类电梯52243台,其中,监督检验8297台,定期检验43946台,受检率为100%。

葛益平充分肯定前阶段电梯安全立法工作成效,并指出,电梯安全事关人身安全、备受关注,但目前我市电梯安全管理领域仍存在诸多问题,亟须法制保障。要充分认识做好电梯安全立法的必要性和重要性,进一步增强使命感和紧迫感,高质量、高水平完成电梯立法任务。

葛益平强调,要突出重点,充分发挥立法的引领和推动作用,尤其要坚持问题导向,突出地方特色,从立法为民的角度,厘清各主体和各环节的职责,确保立的法规管用有效。要凝心聚力、集思广益,借力专家“外脑”智慧,扩大公众、专家和社会各界的参与度,合力做好《温州市电梯安全条例(草案)》的修改完善。要倒排时间、全力配合,为今年立法工作的完美收官画上圆满句号。(记者 叶凝碧

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统