您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
接下来一周都是晴天
发布日期:2017-02-10 08:37:06浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

低温将持续到下周三

冷空气来袭,真是让人又爱又恨。前天(8日)夜里至昨天早上,我市不少地方都迎来了春节后首场雪,市民纷纷晒出各种美妙雪景图。昨天的“冷风+降温”已快把人冻傻,但这才刚刚开始,接下来四五天还将持续降温,我市将迎鸡年以来最冷的日子。

多地山区下雪吸引市民前往

昨天,我市文成、泰顺、乐清、永嘉等地不少山区美妙的雪景吸引不少摄影爱好者冒寒前往。记者从市民拍摄的大寺基雪景照片中看到,山体银装素裹,满山遍野的雾凇形态各异,如临仙境。

今年冷空气已经不止一波,为什么这次各地都下雪了呢?市气象专家解释,下雪主要跟温度和雨水有关。其实这场雪是2月8日晚上下的,当天我市下雨,正好赶上冷空气影响,温度持续下降,所以山区雪报频传。但根据目前从各地气象协管员收到的信息看,有些地方下的是雪子或雨夹雪,如果下雨时间长、气温持续下降就能形成积雪了。

这是鸡年的第一场雪吗?已经准备好炸鸡和啤酒的小伙伴们可能要失望了。市气象台表示,1月30日我市也有降雨,当时也处于一波较强冷空气的影响之下,我市高山地区极可能下了雪。但因为目前气象站条件限制,第一时间获取下雪情报并不容易,所以这场雪可能因为范围小或时间短而没被知晓。

16日最高温或逼近20℃

春节过后,不少市民以为最冷的时间已经过去。万万没想到,鸡年的最低温会出现在元宵节前后。虽然正月初三的那波冷空气更强劲,但从最低温来看,却远不及这波冷空气厉害。

由于强降温范围明显缩小,昨天中央气象台解除了寒潮蓝色预警,然而我市真正冷的日子才刚刚来临。市气象台表示,近期最低温会出现在今天至15日的早晨,其中今天至14日市区和沿海平原地区最低气温可达1~4℃,有霜。尤其要注意的是,西部山区最低温会降到-2℃,有薄冰,高山地区最低温降至-5℃,有冰冻或严重冰冻。

昨天市区大风吹啊吹,可谓雪上加霜。今天,我市沿海海面仍有7~9级大风,出海船舶注意防范。从空气质量看,今天白天空气污染扩散气象条件为二级,较有利于空气污染物稀释、扩散和清除,预计全市空气质量等级为优良。

告诉大家一个好消息,接下来的一周,我市都是大晴天。下周三开始,我市气温逐渐回升,16日最高温或将逼近20℃。(记者 夏灵犀

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统