您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
我市山区或又迎雪来
发布日期:2017-02-23 09:50:20浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 字体:[ ]

露腰、裹貂、露腰……这个星期如果不想被冻着或热着,可必须学会踩准点。冷空气已经在路上,今天(23日)凌晨到白天,我市局部山区有雨夹雪,今天傍晚到明天山区有雨夹雪或雪,文成、泰顺、苍南、永嘉等山区局部有大雪,平原地区有雨或雨夹雪。小伙伴们请注意保暖了。

本周两股冷空气光临我市,除了周一下午的那股“妖风”,今天雨雪天气也将接踵而至。其实昨天傍晚的那场大雨,已然擦出了西南暖湿气流与冷空气强烈碰撞后的“火花”。第二波冷空气的实力的确不一般,自西向东,再持续南下。前天,北京迎来了2017年的第一场雪,全城银装素裹。

这股冷空气将给我市带来怎样的影响?市气象台预计,我市即将有一次明显的降温、雨雪和大风天气过程。受其影响,预计日平均气温的过程降温幅度可达7~9℃;24~26日早晨气温较低,其中市区和沿海平原地区最低气温为3~5℃,西部山区0℃左右 (局部有薄冰),高山地区-2~-4℃(有冰冻)。风力方面,今明日内陆地区有5~7级大风,沿海平原有6~8级大风,个别高山地区和沿海海面有7~9级大风。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统