您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
本周有冷空气来袭 市区最低气温或只有4℃
发布日期:2017-02-06 07:37:36浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

“立春”已过,但气象意义上的春天还并没有到来。春寒料峭之际,又一拨冷空气要来刷存在感了。本周后期,受较强冷空气影响,市区最低气温或降至4℃左右。

气象上的入春,要达到五天平均气温稳定超过10℃的硬标准。一般在3月中旬左右,春天才会正式降临我市。这几天,气温相对平稳。不过太阳一现身,温度就立刻不淡定了,暖意融融不在话下。但如果天况阴沉,还是透着丝丝冷意。这也许就是老人口中讲的“天骨”还是冷的道理吧。

今明我市还将延续现有的天气模式,天气以多云到晴为主,气温在6-16℃。据中央气象台预计,2月7日-9日,我国受较强冷空气影响,气温将明显下降。受其影响,我市周三将有雨水光临,但气温还未开始下降,然而在锋前增温下,温度稍有上升。从周四开始,雨水止步,气温开始进入下降通道,周末市区最低气温下挫到4℃左右,最高气温14℃上下,天况转为明朗的多云到晴。

春节假期各种开心结束后收拾心情上班,却发现喉咙哑了、胃胀了、腰酸背痛腿抽筋各种不能适应。经历了7天春节长假大鱼大肉的“洗礼”,节后应尽量选择清淡类饭菜,让塞满鱼肉的肠胃“休息”,如果出现饱胀感,可适当吃一些健胃消食片或山楂片,情况严重者建议入院检查。睡眠是驱除疲劳的重要手段,但是千万不要以为蒙头大睡十几个小时就能彻底消除疲倦。专家支招,消除疲劳的正确做法是,每天提前一个小时入睡,坚持在同一时间起床,逐步将自己的生物钟调整好。(记者 陈蜜

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统