您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 考试
4月“学考”“选考”报名结束
发布日期:2017-03-12 09:33:38浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

3月11日,市教育考试院透露,今年4月的“学考”、“选考”报名已结束。据统计,全市高中在校生报考共计266493科次,其中“学考”151356科次,“选考”115137科次。4月的“学考”、“选考”将在4月8日至4月10日举行。

据温州中学、温二高、瓯海中学等多所高中透露,此次报名“学考”以高二生为主,少数为高三生。温二高基础段段长蔡老师称:“一般学生都会选择在高二把‘学考’科目考掉,高三时集中精力在‘选考’上。因为高二生的学科高三课程还没学完,在高二就报‘选考’无法与高三考生竞争。在高二报‘选考’的只有极少数,以艺考生居多。”

“选考”则以高三生为主,这也是他们最后一次选考机会。瓯海中学一高三老师说:“大部分高三生去年10月已经参加了第一次选考,这次报名的高三生大多觉得第一次考试成绩不理想,此次再考,希望能提升一下。”

与去年10月的“学考”、“选考”相比,报考人数有所下降。温二高一高三老师介绍:“去年10月学考选考是高二生第一次学考和高三生第一次选考,是‘主战场’,报考人数自然会多些。”

此次“学考”科目共9门,分别是语文、数学、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术)。经统计,报考科目人数最多是语文,其次数学。据介绍,这是因为大部分高中都把这两个科目的学考时间安排在高二下学期进行,“这和教学进度有关,语文、数学高一教不完的,要等到高二下学期才能把‘学考’要求的内容教授完。”

而“选考”科目有7门,比“学考”少了语文和数学,“选考”科目每生限报3门。而每位高中生有2次“选考”机会,成绩两年有效。在“选考”科目中,报考人数最多是生物,其他科目报名数只有其一半左右。温二高一高三老师说:“生物是温州高考的优势学科,成绩在全省相对靠前,所以温州高中生选择生物作为选考科目的很多。”(记者 张新彤

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统