您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 考试
2017新高考艺术类招生办法出台
发布日期:2017-03-16 07:39:03浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

今年浙江省普通高校艺术类专业招生办法正式出炉,温州的艺考生们赶紧来看看!

根据我省高考改革实施意见规定,2017年起取消文理分科,艺术类来源计划亦与此相适应,不分艺术文理编制及公布,录取时不分文理投档录取。

考试由专业考试和文化考试两部分组成。专业考试包括省统考和校考两种形式。我省实行省统考的专业分八类:美术类、音乐类、舞蹈类、影视表演类、时装表演类、播音主持类、编导类、摄制类。此外,艺术类考生均须参加我省普通高校招生文化考试。文化考试科目满分为750分。语文、数学、外语为必考科目,各科满分均为150分;物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、技术为选考科目,由考生结合报考高校专业选考科目要求自主选择三门,各科满分为100分。

实行三位一体综合评价招生的艺术类专业安排在相应批次提前进行。“浙江省教育考试网(www.zjzs.net)”为填报志愿的唯一网站。(记者 范晨

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统