您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
清明不下雨 气温适宜踏青
发布日期:2017-03-29 09:55:49浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”谁说清明时节就下雨,今年的清明,我市天气直接打脸这首诗。

这个清明假期三天不下雨,以多云天气为主,气温暖和,清明出游条件好,踏青可以走起来了!不过想过清明小长假,要先打三天伞,今天、明天、后天我市被雨水笼罩。

相比周一的晴空万里,昨日已经有了“山雨欲来风满楼”的样子,单说气温,相比周一14时的21.6℃,昨天只有15℃,相差6.6℃,相当于一件薄款羽绒服的保暖温度。此外,街上大风作起,昨天沿海海面北到东北风5~6级阵风7级;天空行云密布,我市中部和北部地区有小片降水回波影响。

确实,春天有张“娃娃脸”比较多变,前天晴,昨天阴,今明后却是雨,而且一发起脾气来就闹个不停,下雨要连着三天。所以在迎接清明之前,要先撑上三天伞。

虽然下雨,但气温不会太低,今天早晨最低温度为12~14℃,最高温度为22~24℃。温度不低,但有大风降雨,市民出门还需多注意保暖,今天偏南风夜里转东北风5~6级阵风7级,明天北到东北风5~6级阵风7级,明天夜里逐渐增强到6~7级阵风8级。

而熬过这三天,我市气温又将逐渐上升,白天最高气温大多保持在20℃左右,适合市民外出踏青。(记者 傅芳芳

清明天气预报

3月29日:多云到阴 13~23℃

3月30日:阴有雨 12~18℃

3月31日:阴有中到大雨 12~15℃

4月1日:多云 10~19℃

4月2日:晴到多云 9~18℃

4月3日:多云到晴 10~20℃

4月4日:多云 12~20℃

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统