您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
周江勇赴温州生态园调研
发布日期:2017-03-29 09:06:21浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

周江勇在温州生态园调研时强调

尊重自然 精建精美,把三垟城市湿地公园打造成传世之作

3月28日,市委书记周江勇赴温州生态园开展专题调研。他强调,要进一步增强使命意识、担当意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,切实做到懂湿地、爱湿地、享湿地,努力实现“精建精美”,真正把三垟城市湿地公园打造成为惠及温州人民、惠及子孙后代的传世之作。

周江勇和市领导陈浩、王军、王祖焕等,察看瓯海区三垟街道丹东沙河“大拆大整”现场,并乘船察看三垟湿地生态环境、登大罗山远眺三垟湿地概貌,详细了解湿地生态保护、规划设计等情况。随后,周江勇主持召开座谈会听取三垟城市湿地公园建设情况,协调解决具体问题,指导下阶段工作。

周江勇在调研中指出,湿地被誉为“地球之肾”,具有突出的自然属性和重要的生态功能。三垟湿地是一个山水联动的自然美地,是一个令人向往的生态宝地,是一个百姓共享的幸福乐园。三垟湿地的保护与综合利用,得到了历届市委市政府的高度重视,承载着温州百姓的美好期盼,体现了城市的生态觉醒和对自然的尊重。历史的重任已经落在了我们肩上。要切实增强使命感,强化责任担当,加强部门联动,像爱护自己的孩子一样爱护湿地,用一流的理念推进三垟城市湿地公园建设,努力将其打造成为温州城市生态文明建设的标志性区块。

周江勇强调,三垟城市湿地公园的首要属性是自然性。要崇尚自然生态,充分尊重自然规律,彰显湿地独特个性,真正让三垟湿地成为城市绿肺。要突出自然元素,坚持保护为主、生态优先、综合利用,把人的聪明才智体现到“融入自然、保留自然、再造自然”的过程中,保留原始地貌、弱化人为因素,最大限度发挥自然生态特色。要完善规划设计,做精做细综合利用方案,严格把关、细分区块、有序推进,努力做到“精建精美”。

周江勇要求,生态园管委会及属地政府要懂湿地,投入感情、深入研究,明确方向、拓宽视野,成为湿地保护和合理利用的专家。要爱湿地,把湿地作为自然生态保护的优秀作品加以保护,切实肩负起湿地保护和综合利用的神圣职责。要享湿地,充分发挥湿地综合效益,让百姓共享湿地生态文明、绿色发展成果,让三垟城市湿地公园更好地造福温州人民。(记者 杨世朋

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统