您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
清明假期 天气主打“晴”歌
发布日期:2017-03-31 10:38:01浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

入春一个月,春意愈发浓厚了。这两天,春雨淅淅沥沥,气温也随之降低,局部地区还出现了雾和霾。不过不要紧,明天(4月1日)起,雨水将会止步,天气迅速好转。周末和清明假期,将是一派晴好的景象。

这两天的雨水,要从“暖男”西南暖湿气流和“娇娇女”冷空气的相恋说起,两人的相遇带来一次较明显的降水过程,各位就只能任由冰冷的雨水往脸上胡乱地拍:昨天夜里温州市区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,局部有暴雨;今天阴有中雨,温度跌至11~14℃左右。另外,30日后半夜到31日,沿海海面有8~9级大风,渔船要注意回港避风。

好消息是,今天夜里雨止转阴到多云,明天起,好天气就到账了!中央气象台消息,清明节(4月2日~4日)期间,全国大部无明显冷空气活动,气温整体呈回升趋势,且较常年同期偏高。

温州气象台预测,周六起一直到清明假期,都将是一派晴好的景象,气温蹭蹭回升,白天最高温回到20℃左右,也不会有大风。明媚的阳光,和煦的春风,特别适合郊游。值得注意的是,届时森林火险等级或较高,需注意防范。

昨日,温州局部地区出现了雾和霾,且一直持续到晚上,市区一片雾蒙蒙的。据监测,30日7时,温州市区的空气质量指数(AQI)达153,为重度污染。30日全天,市区的AQI都在150左右,处在轻度污染和中度污染之间,敏感人群会有些许不适。幸而今天起,雾和霾的情况会逐渐好转。 (记者 华晓夏

天气预报

4月1日(周六):多云,10-19℃

4月2日(周日):晴,10-20℃

4月3日(周一):晴到多云,9-19℃

预报仅供参考。市民可拨打96121或者登录温州气象网了解最新天气预报信息。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统