您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 考试
社工“国考”考点首次落户温州
发布日期:2017-03-07 07:26:16浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

3月6日,记者从市民政局获悉,今年全国社会工作者职业水平考试首次将考点落户温州,并将于本月20日启动报名。

据悉,全国社会工作者职业水平考试是2008年首次在全国范围内举行的一种针对社会工作者进行能力甄别的级别考试,合格者可以获得由国家认定的社会工作师职业资格证书。这是全国社会工作者职业水平考试首次将考点设在温州。

据悉,2016年温州市获得全国社会工作综合服务示范地区,目前,全市拥有社会工作从业人员15328人,取得全国和温州市级社会工作职业资格的有8124人,持证数和持证率均居全省前列。从当前社会管理角度看,社工的需求也相当大。去年我市各级财政和福彩公益金安排社会工作和政府购买专业社会工作服务项目经费达913.68万元。记者从市民政局和我市社工组织了解到,随着全国社会工作者职业水平考试考点落户温州,这一行业的发展前景将更加广阔。

市委社工办、市人力社保局人事考试中心温馨提醒,考试报名人员请于3月20日至29日登录浙江人事考试网(www.zjks.com)进行网上报名并打印报名表和网上交费通知单,于3月28至30日携带所在单位或业务主管部门盖章的“报名表”和“工作年限证明”以及佐证材料,按单位属地原则分别到市、县(市、区)民政局进行现场资格审查。老考生在完成网上报名后并打印报名表即可于4月16日前进行网上缴费。通过资格考查的考生于4月10日至16日登录浙江人事考试网进行网上缴费,6月12日至14日登录浙江人事考试网打印准考证。(记者 夏灵犀

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统