您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 为民办实事
我市今年将新增养老床位2000张
发布日期:2017-03-07 09:30:57浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

新增养老床位2000张、村级居家养老服务照料中心626家、社区嵌入式养老园20家……记者近日从2017年全市民政、移民工作会议上获悉,我市今年将进一步改善养老服务基础设施条件,深入实施“全国养老服务业综合改革”工作。

去年,全市民政系统大胆探索实践,持续深化改革,取得了明显成效。被国家卫计委、民政部确定为第二批国家级医养结合试点单位;社会组织改革、城乡社区治理、“救急难”试点等创新工作先后在全国性会议上作经验交流;出台《温州市地名文化遗产保护工作实施方案》等5个政策文件,被省民政厅在全省推广实施。基层民政工作更是亮点纷呈,包括社会救助体系得到创新突破、养老服务水平不断提升、儿童福利事业长足发展等。

今年,市民政将围绕温州“三大转型”“三个城市”战略部署,深化现代大民政建设。进一步改善养老服务基础设施条件,2017年底前,确保新增养老床位2000张、村级居家养老服务照料中心626家、平均每个镇(街、乡)增加近4个,增加社区嵌入式养老园20家;打造智慧养老服务平台,在今年3月底前将区域内养老机构详细信息录入系统,9月底前系统平台投入测试运营,年内完成系统验收,实现区县、镇街、村社3级养老服务网络的互联互通、资源共享、标准统一,为社区居家养老服务,托起一片夕阳红。

记者从市民政部门获悉,截至去年底,全市60周岁以上人口132.6万人,占总人口的16.38%。共有养老机构412家,养老床位58814张;建成居家养老服务照料中心3055家(其中农村2926家)。同时,深化公办民营试点,政府购买养老服务惠及32365名老人,补贴资金3396万元。 (记者 庄越

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统