您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
清明假期温州天气晴好
发布日期:2017-04-02 10:11:16浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 字体:[ ]

 “清明时节雨纷纷”,通常扫墓祭祖的清明时节的确如古诗所言,而今年的清明期间将会是一个艳阳高照的晴好天。

经历了前两天西南暖湿气流和弱冷空气的共同影响,雨水攻势让大家深深为即将到来的清明小长假捏把汗。所幸从昨天(4月1日)开始,天空一扫前几日的阴霾,湿冷的体感也瞬间被温暖所取代。阳光一露脸,早上还有那么些凉意,但到了午后气温蹭蹭蹭往上蹿,市区最高气温稳稳站上20℃。未来几天,也都是有阳光相伴的好天气,气温也会跟着撒欢奔放起来。晴到多云的天况下,市区最高气温升至22℃左右,最低气温也将呈逐日上升之势,回归两位数。值得注意的是,连续晴好空气干燥,森林火险等级将达到最高级,市民务必做到文明祭扫,注意野外用火安全。

清明假期除了祭扫,也是外出踏青的好时节。虽然黄艳艳的油菜花已经过了花期,不过粉嫩的桃花正在蓄势待发。在电视剧《三生三世十里桃花》热映后,小伙伴们对于桃花的爱可以到山野间找到寄托了。

据市气象台预计,从周四开始,这波晴好天将告一段落,取而代之的是春天的雨水。雨水淅淅沥沥,气温却不低。有了前期温度的积累,再加上西南暖湿气流的补充,市区最低气温也有15℃左右,或许会有一点闷热。好在上3天班,就又可以迎接周末了。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统