市人大代表、乐清市委常委、公安局长蒋荣国:加强公共安全风控机制建设
时间:2017-04-20 来源:温州晚报 作者:袁寿省 字号:[ ]

就加强我市公共安全领域风险防控能力建设提如下建议:

一、完善健全公共安全隐患动态排查整治、风险评估等各类机制,全面提高风险预警预测预防能力水平。在市政府层面,涉及公共安全的各个领域,全面建立健全风险防控预警、预测、预防机制,形成安全隐患的排查、整治体系,提高风险预警预测预防能力。同时,在建立各部门纵向到底、横向到边相互交叉的防控网络的基础上,要创新管理方法,如在防控规划上实行目标管理;防控责任上实行承包管理;防控内容上实行量化管理;防控层次上实行分级管理等。

二、加强社会综合治理,构建全民防控的工作格局。要紧紧依靠群众,建立多元化的安全服务供给机制,鼓励、吸纳、引导社会力量参与公共安全监管工作,开展“全民防控日”、“市民防范体验行”等活动,进一步提升群众自防意识和能力。

三、加大科技投入力度,提升智能防控水平。健全完善社会治安动态监控网络,建立快速高效的社会应急联动机制,以社区(村)为单位,实现人为组织向科技指令拓展,使防控体系反应更智能、高效。

四、完善健全公共安全风险防控责任体系,倒逼执行能力提升,确保责任落实到人到位,并尝试建立责任终身制。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统