您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
周末两天晴好,准备舒适出游吧
发布日期:2017-04-21 10:27:10浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

度过晴雨相间的一周,扛过了分分钟突破30℃的闷热,这个周末,终于可以舒适地出游了。市气象台预计,周末两天天气晴好,气温降至14~22℃。

最近的气温有点高,常蹿到30℃以上。昨天,市区最高温达31.8℃,最低温也有18.6℃,让人感觉有些烦闷。不过,舒适的日子也不远了,市气象台预计,本周末至下周初,受冷空气影响,气温会有所下降。据预测,今天气温有所走低,为19~23℃。

省气象服务中心预报,双休日全省天气转好,周日起气温回升。这个周末,预计我市也是多云到晴的好天气,市民不妨去公园、郊外感受春光。

20日5时27分,我们迎来春季最后一个节气谷雨。“清明断雪,谷雨断霜”,意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,降雨增多。4月的天气颇有些任性,冷暖空气交汇十分频繁,容易造成较大幅度的降温、雷雨、冰雹、大风等强对流天气。当冷暖空气相持在江南上空,温州常常会出现阴雨天。

暮春时节,市民在饮食上要注意减少高蛋白质、高热量食物的摄入,多吃健脾胃去湿的食物。另外,杨花、柳絮随风四处飞扬,容易引起鼻痒、咳嗽和皮肤过敏等症状,过敏体质的人要做好防护。 (记者 华晓夏

天气预报

22日(周六) 多云,15~22℃

23日(周日) 多云到晴,14~22℃

24日(周一) 晴到多云,14~24℃

25日(周二) 多云到阴转阵雨,17~24℃

预报仅供参考。市民可拨打96121或者登录温州气象网了解最新天气预报信息。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统