您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
世界读书日新华书店、少图有活动
发布日期:2017-04-21 09:53:01浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

日前,市图书馆发布2016年度温州市全民阅读调查报告,我市人均纸质图书阅读量为6.39册,较去年增加了1.11%。在世界读书日来临之际,新华书店和市少儿图书馆开展了一系列活动,爱阅读的你还在等什么?赶快来参加吧!

今年正值新华书店80周年庆,为展现全国新华书店开拓进取的新形象,发挥在推动全民阅读,建设书香社会中的主力军作用,新华书店协会将开展“新华阅读嘉年华”活动。为了配合好此次活动,温州新华书店旗下各门店(温州书城、飞霞购书中心、白鹿书肆、永中店、洞头店等),将于4月22、23日2天期间,全场图书八折酬宾(特殊商品除外)。4月24日,用户打开支付宝输入“新华书店80年”口令,即可领取价值20元购书红包1个(每个账户可领取1次,每个红包价值20元,消费满40元使用1次)。同时,为助力全民阅读,温州书城一楼的百新文具馆所有商品,也在4月22、23日2天推出全场八折酬宾。

另悉,4月23日世界读书日的晚上,温州市少年儿童图书馆将开展爱书系列活动,内容包括:剧目版朗读者活动、DIY自制书籍(专家版、馆员版)、爱心义卖等。绘本达人温州市沁园小学的郑璐依老师,将现场传授“八式”制作绘本方法,与你一起制作《一次奇妙的旅行》相册绘本。活动当天少图还将联合分馆举行爱心义卖活动,所得全部款项将用于购买图书捐赠给贫困山区的孩子,让这个夜晚显得更加有意义。(记者 吴锋

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统