您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 考试
今年新高考体育类招生有三大变化
发布日期:2017-04-22 10:07:17浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

省教育考试院日前公布《2017浙江省普通高校体育类招生办法》,新高考下的体育类招生将不分文理和批次、分段投档录取,这些变化考生要注意了。

招生不分文理,需参加这些考试

2017年起我省体育类专业招生计划不分体育文、理编制及公布,录取时不按体育文、理投档录取。

报考体育类专业的考生,须分别参加我省体育术科考试和我省普通高校招生全国统一文化考试;报考特招生的考生,还须参加全省特招生专项测试。今年术科考试将于5月6日开考,特招生专项测试已于3月12日完成。

分段填报专业平行志愿,可填不超30个志愿

体育类专业招生实行专业平行志愿,分两段进行志愿填报。根据考生体育类专业综合分成绩,第一段按实考人数的60%确定,第二段按实考人数的90%确定,考生每次可填不超过30个志愿。体育类考生可兼报普通类,具体志愿填报办法按我省普通高校招生网上填报志愿规定执行。

三位一体综合评价招生、特招生符合条件的,提前一次性填报志愿,志愿单独设置,各设院校志愿1个,院校志愿中设3个专业志愿和专业服从志愿,在平行志愿投档前完成录取。

投档比例为1:1,分两段进行录取

网上录取工作于7月中旬开始。录取也相应分两段进行,时间安排与普通类录取相对应。第一段对应普通类第一段,第二段对应普通类第二段。第一段录取后如各校均已完成所有招生计划,将不再进行第二段考生的志愿填报和录取。已被体育类专业录取的考生,其他院校专业不再录取。

具体投档时,以考生符合所填报志愿的选考科目范围为前提,根据体育类专业综合分,实行专业平行志愿投档,投档比例为1:1。直接投到考生所填报的具体学校的具体专业(类)。(记者 张新彤

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统