市十三届人大常委会召开第一次会议
时间:2017-04-22 来源:温州日报 字号:[ ]

4月21日,温州市第十三届人民代表大会常务委员会第一次会议召开。市人大常委会主任葛益平主持会议。

会议审议通过《温州市十三届人大常委会关于加强自身建设的决定》《温州市人民代表大会议事规则》《温州市人民代表大会常务委员会议事规则》《温州市人民代表大会常务委员会主任会议议事规则》《温州市人民代表大会专门委员会工作规则》;审议通过关于温州市人大常委会个别工作机构更名的决定;审议通过关于温州市监察委员会副主任、委员任免办法的决定;表决通过人事任命事项。

葛益平在会上指出,要以更高的站位、更严的标准、更大的力度,推进新一届人大常委会工作,努力开创人大工作新局面。要牢记使命、不负重托,进一步增强责任感和使命感,紧紧依靠全体代表和全市人民,认真履职,尽心尽责,决不辜负全市人民的信任和期望。要围绕中心、服务大局,牢牢把握人大工作正确的政治方向,发挥人大职能作用,提升人大工作水平,为温州经济社会发展和民主法治建设贡献人大力量。要强化担当、依法履职,紧紧围绕年度立法和监督两大计划,扎实开展工作,切实肩负起宪法和法律赋予的神圣职责。要树立新形象、展现新风貌,进一步加强学习培训、密切联系群众、改进工作作风,求真务实,开拓创新,不断提高履职能力和水平,让新一届市人大常委会工作焕发出蓬勃的生机与活力。

市人大常委会副主任、秘书长参加会议。(记者 叶凝碧

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统