市十三届人大一次会议胜利闭幕
时间:2017-04-22 来源:温州日报 字号:[ ]

周江勇讲话  葛益平主持闭幕式  张耕余梅生姚高员等出席

通过关于政府工作报告等各项决议

4月21日,温州市第十三届人民代表大会第一次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 (苏巧将 刘伟 摄)

温州市第十三届人民代表大会第一次会议圆满完成预定的各项议程,于4月21日下午在市人民大会堂胜利闭幕。

大会执行主席周江勇、葛益平、张耕、姚高员、孟建新、卓高柱、王小同、潘孝政、李步鸣、厉秀珍、蔡晓真和大会主席团全体成员在主席台就座。大会由执行主席、主席团常务主席葛益平主持会议。

市领导余梅生、宋志恒、胡剑谨、陈浩、施艾珠、罗杰、马永良、王军、米建康、仇杨均、徐育斐、任玉明、王祖焕、张洪国、苗伟伦、郑朝阳、陈建明、汪驰、林晓峰、殷志军、陈作荣、王振滔、黄寿龙、谢树华、徐有平、鲍小瓯、诸葛启钏和驻温部队领导任明龙、潘学军、张文诗,市中级人民法院院长徐亚农、市人民检察院检察长程曙明,部分老同志代表等在主席台就座。

大会以按表决器的方式,通过关于温州市人民政府工作报告的决议;通过关于温州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的决议;通过关于温州市2016年全市和市级预算执行情况及2017年全市和市级预算的决议;通过关于温州市人大常委会工作报告的决议;通过关于温州市中级人民法院工作报告的决议;通过关于温州市人民检察院工作报告的决议。

市委书记周江勇在闭幕式上讲话。他说,温州市第十三届人民代表大会第一次会议期间,各位代表以强烈的责任感和使命感,依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计。会议审议通过了政府工作报告和其他各项报告,顺利完成了选举任务,是一次民主、团结、务实、奋进的大会。

周江勇指出,过去五年,是温州发展史上不平凡的五年,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,各项事业取得了新的成就。这是全市人民顽强拼搏的结果,也凝聚着市人大及其常委会、全体人大代表的智慧和汗水。他代表市委及大会主席团,向市十二届人大常委会领导班子和全体代表,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

周江勇说,今后五年,是温州爬坡过坎、转型发展的关键五年,是重拾信心、重塑形象、重振雄风的关键五年。这次大会全面贯彻落实市党代会精神,着眼温州历史新方位,明确了打造“铁三角”、再创新辉煌的目标路径,确定了今后五年和2017年经济社会发展的主要任务。现在目标任务已经明确,关键是要抓好落实。全市上下要坚持“干”字当头,大力弘扬温州人干事创业的“那么一股子劲”,把“干”的导向立起来,把“干”的士气鼓起来,把“干”的硬招亮出来,把“干”的韧劲拿出来,撸起袖子加油干,干出温州转型发展的一片新天地。

周江勇指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,要加强和改进党对人大工作的领导,支持和保障人大及其常委会依法履职,为人大及其常委会开展工作创造良好条件。各级人大及其常委会要牢牢把握正确政治方向,紧紧围绕中心工作,找准坐标定位,积极主动作为,切实履行好立法、监督、决定、任免等职责,善于把市委决策部署转化为全市人民的共同意志和统一行动,不断提升人大工作水平。市人民政府和市中级人民法院、市人民检察院要严格依法行政、公正司法,认真执行人大及其常委会的决议决定,自觉接受人大及其常委会的监督。各位代表要珍惜荣誉,牢记使命,不负重托,始终保持同人民群众的密切联系,依法履行各项职责,更好地代表人民、扎根人民、服务人民,为温州改革发展贡献更多的智慧和力量。

市人大常委会主任葛益平代表市十三届人大常委会全体组成人员,对各位代表和全市人民的信任与重托表示衷心感谢。葛益平指出,市人大常委会要在中共温州市委的坚强领导下,始终坚持围绕中心、服务大局、依法履职、为民尽责,主动依靠全体代表和人民群众,激发和凝聚全市人民和各级人大代表的智慧和力量,共同推进人民代表大会制度在我市的生动实践,全力助推“大拆大整”“大建大美”,全力助推“三大转型”和“三个城市”建设,全力推进法治温州建设、全力促进改善民生,为巩固提升温州在全省的“铁三角”地位,奋力谱写浙江新方位下温州发展的辉煌篇章而努力奋斗。

下午4时35分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(记者 郑序

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统