您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
温州与印度勒克瑙市结对
发布日期:2017-04-26 09:15:27浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

记者4月25日从市外侨办获悉,我市与印度勒克瑙市已正式签署建立友好交流城市关系合作备忘录,标志着我市的友好城市“朋友圈”中将又添一位好朋友。

勒克瑙市是印度鞋革之邦北方邦的首府,是北印度仅次于德里的第二大城市,是北印度经济、文化中心,在制鞋、汽修、设备制造等产业有着较大优势,与温州在经济上有着很强的互补性。据了解,印度目前是温州第五大出口市场,随着两市友好交流关系的建立,未来双边的经贸往来将更加活跃。据悉,我市与勒克瑙市缔结友好交流关系,还得到了印度驻沪总领馆的大力支持,今年2月,印度驻沪总领事古光明先生(Prakash Gupta)就友城结好事宜专程访问温州,积极推动了两市友好交流城市关系的建立。

日前,应勒克瑙市邀请,我市政府经贸代表团访问了该市,双方就经贸、科技、旅游、商贸城,特别是鞋革产业的合作进行了交流对接,并同意温州与勒克瑙就鞋革产业和技术开展交流合作,以政府搭台、企业唱戏的模式,为温州企业在印度安全有效投资铺路搭桥。

据市外侨办有关负责人介绍,自1984年与日本石卷市缔结第一个友好城市以来,我市目前已“联姻”29个友好城市或友好交流关系城市,交友“圈子”不断扩大,还因此在去年荣获了“国际友好城市交流合作奖”。 (记者 林明

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统