您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 汪驰副市长 > 重要活动
汪驰调研温州高新区
发布日期:2017-05-12 09:29:00浏览次数: 来源:今日龙湾 字体:[ ]

5月8日,副市长汪驰率队来龙湾调研温州高新区(浙南科技城)时指出,龙湾要强化国家高新区发展理念和目标导向,加快开发建设步伐,集聚创新要素,强化项目招引,全力推动区域经济创新发展、转型发展。

 当天,调研组一行先后走访了绿华环保科技有限公司、互联网创新创业基地等地。在互联网创新创业基地,眼前林立的打桩机呈现出浓厚的建设氛围。汪驰环顾四周,详细了解工程进度。他指出,要加强浙南科技城道路综合整治,注重节点景观的塑造,大幅提升区域路网功能和景观面貌,着力展现良好的城市形象。

在随后召开的座谈会上,区委书记陈应许作温州高新区工作情况汇报。据介绍,高新区现有规模以上企业(四上企业)944家,其中规上工业企业383家,高新技术企业163家,省级以上科技型企业561家。同时,还建有国家级创业服务中心、海洋科技创新园等5个创新创业集聚平台,国家级科技企业孵化器16.5万平方米,各类专业孵化器40.9万平方米;拥有各类国家和省市级研发机构84个,集聚了浙工大温州研究院、北航温州研究院等9个高端研发平台;拥有国家及省级“千人计划”人才41人、“市580海外精英”22人。

调研组指出,要统一思想,提高认识。要把高新区和科技城建设作为龙湾发展的主战场主平台,切实深化认识、提升理念、精心谋划,科学设定高新区和浙南科技城的目标定位,使之成为温州集聚创新要素、加快产业结构调整的产城融合新高地;要强化高新区发展的认知,强化政府主导作用,重视产城融合的发展理念,大胆创新,勇于担当;要紧盯目标,突出重点,全力推进浙南科技城建设,并加快综合环境和创新平台建设;要切实强化组织领导,加强招商引资工作,出台最优政策、强化要素保障,按照能够集聚高端人才、落地转化科技成果的要求,全力招引大项目、好项目。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统