您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
下周晴热又将上线 市民要防雷电天气
发布日期:2017-05-13 08:58:35浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

雨水造访我市,送来一丝清凉,昨天(5月12日)气温终于无法嚣张。但夏天脚步临近,越来越热只是时间问题。未来一周我市雨水退居二线,晴热天气又将上线。

虽然昨天不少市民感到闷热无比,实际上气温却是降了很多。15时,市区最高温只有25.4℃,全市最高温基本在25℃左右。问题就出在湿度上,市区、乐清、泰顺、平阳湿度都超过90%,因此小伙伴们感觉很不清爽。

所幸是昨晚雨渐止转阴,根据气象预报,接下来的一周以多云为主,雨水也只是阵雨点缀,无法形成规模。雨水收手,周末天气虽然好转,但是气温也轻松反弹,最高温在26至28℃。根据天气预测,市气象局给出农业建议,目前已有部分油菜开始进入成熟期。近期较好的收割时间是:5月13日-14、15日早晨、16-18日。

气象意义上的夏天即将来临,天气渐热,强对流天气增多,大家得做好心理准备。昨天是我国第九个防灾减灾日,今年的主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。市民如何应对强对流天气?昨天,中国气象局专家也给出了建议,比如雷雨天气在高山顶上不要开手机,也不要打手机,还要避免在田间劳作,也不要在空旷的高地上或者大树下躲雨;短时强降水来临时,如果人在户外最好贴着建筑物行走,以防跌入窨井、地坑;如果汽车在低洼处熄火,驾驶员要在高处等待救援,而不应在车里。(记者 夏灵犀

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统