您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
本周温州晴多雨少 气候宜人适合晾晒
发布日期:2017-05-15 07:26:33浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

刚刚过去的这个周末,是不是让你有种已经入夏的错觉?告诉大家一个好消息,本周起超过30℃的天气将告一段落,而且晴多雨少,适合出游、晾晒。

据我市气象部门预测,本周我市将以晴到多云的天气为主,只是在本周头两天会出现一些阵雨,但雨量都不会太大。另外,气温也是相当舒适,本周的最高温度基本将维持在26℃左右,不会出现像上周末那样暴晒的天气,非常适合出游或是晾晒衣物。

上周末的大太阳,让人不禁怀疑,难道夏天已经提前来了?我市气象专家称,当第一次出现连续5天日平均气温都在22℃以上(含22℃)才算真正的入夏,而我市目前的平均气温都还未超过22℃,因此入夏还要再等等。

虽说还未真正入夏,但本周由于天气晴好,虽然气温不是太高,但还是要注意防晒。据专家介绍,很多人都知道,夏天要注意防晒。但多数人都不知道,晒黑其实是从春天开始的。春季的阳光虽然柔和,但是其紫外线相当强烈,若不注意防晒,使皮肤过多暴露于紫外线下,到夏天就会出现晒斑,若到那时再想补救,就为时已晚了。

三个防晒误区:

1、出门前才临急临忙涂抹防晒产品。由于防晒中的有效成分必须渗透至角质表层后,才能发挥长时间的保护效果,所以在出门前30分钟就应该将防晒产品均匀地涂抹在身体暴露于阳光的部位上。一般来说,包含脸部及颈部,大约每次要搽上牙膏管挤出约3厘米的量最为适当。

2、涂了防晒霜就可以一整天安全无忧。一早的防晒霜指望有一天的防晒效果,当然不可能。只有保证每2~3小时就需要补擦一次,才能保证防晒效果。

3、在室内无需防晒。紫外线中含有的UVA会折射进室内,其能深入真皮层,对胶原、弹力纤维甚至纤维母细胞进行破坏,不但会激发色素合成而使肤色“变黑”,更是造成皮肤“老化”及细纹产生的主要祸首,甚至引发皮肤癌变。

春季防晒,这些食物有奇效

1、西兰花。西兰花、卷心菜及球茎甘蓝等食物中所含的异硫氰酸盐具有抗癌作用。这种物质还可促进保护酶的产生,保护细胞免受紫外线侵害。

2、西红柿。美国洛杉矶皮肤科专家安妮·邱博士表示,西红柿中的抗氧化剂番茄红素具有多种防晒功效。德国一项近期研究发现,除了新鲜西红柿之外,吃番茄酱也可明显降低皮肤晒伤危险。

3、椰子油。椰子油含有具有抗菌作用的月桂酸,其中的饱和脂肪也可预防皮肤受到阳光紫外线的损害。美国纽约健康研究中心主任弗兰克·李普曼博士表示,适当吃椰子油可以保护肌肤。

4、枸杞。多项动物实验发现,枸杞有助于阻止紫外线导致的氧化,缓解晒伤引发的皮炎和浮肿。

5、咖喱。咖喱内的姜黄素是一种多酚类物质,能防止紫外线导致的细胞受损和细胞凋亡,从而达到护肤的效果。

天气预报

15日(周一):多云转阴有阵雨19-27℃

16日(周二):阴有阵雨,夜里转阴到多云20-25℃

17日(周三):多云到晴19-26℃

18日(周四):晴到多云16-26℃

19日(周五):多云16-25℃

(预报仅供参考,市民可以拨打96121或者登录温州气象网了解最新天气预报信息)

记者 杜一川

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统