您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
周六,松台广场举行中职招生现场咨询会
发布日期:2017-05-19 08:52:25浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

为让广大初中毕业生及家长进一步了解2017年市区中等职业学校的招生政策,选报合适的学校及专业,5月20日(星期六)上午8:30-12:00,温州市教育局将在温州松台广场(信河街)举办“2016年温州市中等职业教育招生咨询暨广场为民服务活动”。

届时,市教育局以及市区15所中等职业学校将现场提供学校招生计划、办学特点、专业等方面的咨询服务。同时中职学校将结合各自专业优势开展药材打粉、人物摄影、小家电维修、皮具定制、汽车美容、理财咨询、糕点制作早教咨询等30余项为民服务活动。

据悉,今年全市中职学校计划招生30090人,其中五年一贯制招生3353人,“3+2”招生3551人。市属中职学校(含鹿城区)招生6838人。全市中职招生专业有加工制造类、财经商贸类、信息技术类、文化艺术类等18大类80余种。高中段招生录取和往年一样,实行“多种选择、一次录取”的原则,即考生无论被公办还是民办、被普高还是职高录取,一经录取,其他学校就不得再录取。中职学校招生实行网上报名,考生在中考成绩发布后两天内(6月25日-26日),凭账号和密码登录温州市中招系统管理平台,选择拟就读的中职学校(最多两所)进行网上报名登记,网上报名截止时间为6月26日17:30。中职学校通过中招管理平台向报名考生反馈录取信息,并通知考生办理入学手续。就读公办中职学校,学生学费全免。(记者 陈燕平 通讯员 戴剑峰

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统