您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
本周四前后可能有明显降水天气
发布日期:2017-05-29 09:22:16浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

这个端午假期,天气好得不要不要的,还没出去“浪”的市民可要抓紧时间喽!因为雨水紧追着假期的尾巴赶来,本周四前后,可能有明显降水天气。

小长假第一天,市民丁先生一家从市区自驾到永嘉采蓝莓,今天他们又举家去楠溪江景区游玩,乐此不疲的一家人还计划明天去江心屿转转。“不想浪费每一个晴天。听说接下来要下雨了。”

可不是么,市气象台预计,在小长假的最后一天,雨水就蠢蠢欲动要来搅局了:30日的天气为多云到阴,局部有小阵雨。之后,雨水不再客气,在本周四前后可能会有明显的降水过程。

相较于北方35℃以上的高温天,最近咱温州市民还是比较幸福的,虽然晴热,但还没有酷暑感觉。28日最低温19.2℃,最高温28.6℃,29日的温度也在19至30℃左右。

中央气象台预计,这种“北热南凉”的状态在六一儿童节到来前将继续维持。

需要提醒的是,最近昼夜温差较大,正午阳光有点猛,建议出门带件可防风、防紫外线的薄外套。

另外,夏季到来,蚊子苍蝇越来越多,尤其是雨后湿润,蚊蝇更易滋生。平时在家里,可以栽种几盆能驱蚊蝇的花卉,如七里香、食虫草、逐蝇梅、夜来香等,既能观赏又能避蚊蝇骚扰,一举两得。不过,夜来香的花香过浓,容易使人呼吸困难,不宜久放室内,尤其是卧室。

天气预报

5月30日(周二) 多云到阴局部有小阵雨22-31℃

5月31日(周三) 多云到阴局部有阵雨23-31℃

6月1日(周四) 阴有阵雨23-26℃

6月2日(周五) 阵雨转多云22-29℃

预报仅供参考。市民可拨打96121或者登录温州气象网了解最新天气预报信息。

记者 华晓夏

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统