您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 为民办实事
我市主城区天然气转换工程今日全面结束
发布日期:2017-05-29 10:18:27浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

今天(5月29日),伴随着最后一个天然气转换片区的顺利转换,我市主城区天然气转换工程全面结束,现有16.4万户居民用户、497户非居民用户用上天然气。这也意味着我市主城区全面告别了管道液化气,踏入“天然气时代”。

我市主城区天然气户内转换工作自2016年7月16日正式启动,原计划于今年年底完成转换,如今提前7个月收官,共历时315天。为顺利完成转换工作,市公用集团燃气公司共投入了12500人次,他们的累计加班时间为10万个小时。据市公用集团燃气公司工作人员介绍,市民用上天然气之后,燃气费用相较以往使用管道液化石油气而言,要节约三分之一以上。

据了解,目前,温州市区已建成东向门站、惠民调压站、站西调压站、市中LNG气源站及连接上述四站的32公里次高压管线,已具备正常供气及应急调峰能力,此外,随着近期西向门站的完工及郭溪综合站的建设,温州市区将形成天然气东西双向应急保障供气格局。

这两天,市区天然气转换工作进入收官阶段。市区安泰大厦、南浦三区(画彩、书声、棋艺、琴音)、王子花苑、南浦九区(碧波、清风)、南浦二区(夏华、冬宁、春晖、秋明)、上吕浦锦园、南浦一区(海鸥、雄鹰、大鹏)、强强锦园、南浦社区兴浦小区、南浦七区(天鹅9、12、13、14、15、16幢)等住宅小区,成为最后一批接受天然气转换的片区。

从市公用集团燃气公司了解到,天然气转换虽总体结束,但仍有部分因各种原因未进行转换的用户,可于8月31日前致电市公用集团服务热线967555,预约转换、抄表服务。(记者 欧阳潇 通讯员 熊亮 曹捷

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统