您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
晴雨相间气温攀稳 正是夏意渐浓时候
发布日期:2017-05-08 09:29:52浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 字体:[ ]

闷,随便运动一下汗水就唰唰往下掉。还未完全告别春天,春末初夏的潮热已经开始奏响夏日“晴”歌的前奏。本周,我市天气舞台略显温吞,晴不通透、雨不淋漓,气温仍旧会在20℃-28℃的区间内打转一段时间。

上周五是立夏节气。在天文学上,立夏表示将告别春天,是夏天的开始。人们习惯上都把立夏当作是温度明显升高,炎暑将临,雷雨增多,农作物进入旺季生长的一个重要节气。但气象学意义上,只有达到连续5天日平均气温稳定在22℃以上的标准,才会宣布进入夏天。

我市通常在5月下旬迎来气象意义的夏天,并直到10月份才会入秋,所以夏天是伴随我们时间最长的季节。如果打开衣柜,最多的不是夏装,那就赶紧“补货”吧。色彩斑斓的季节,让心情最明亮的莫过于材质清凉,色彩大胆明快的夏日装扮。

北方的沙尘天气轰轰烈烈,南方的雨水也难以短时间“断根”。晴雨相间的天气格局,虽然让人觉得不够痛快,但没有满嘴含沙,唱着“你是风儿,我是沙”,已然是最大的庆幸。今天,雨水流连,雨势最大可达中雨量级。周二随着阳光露脸,气温跟着活跃起来,开启升温通道。到周末,市区最高气温或至28℃,最低气温也会一度跃上21℃。夏天的味道,正在一天天加浓。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统