您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 考试
国家司法考试今起报名
发布日期:2017-06-15 09:12:28浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

今年是国家司法考试最后一年,从今天(6月15日)开始到7月4日接受网上报名。据了解,今年不少市民将报考,准备搭上司法考试末班车。

市司法局相关公告显示,2017年国家司法考试定于9月16日、17日在全国统一举行,报名时间为今年6月15日至7月4日。考生在报名截止时间内登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)国家司法考试信息服务平台,进行网上填报报名信息,逾期不予补报。凡温州市报名人员报名地点应选择“浙江省温州市”。

今年国家司法考试报名,学历条件、报名方式以及考试科目等均不变。发生变化的是,简化了部分考生的报名手续,比如对于温州全日制普通高等学校2018年应届本科毕业生,不再要求报名时提供所在院校出具的格式证明,改由考生本人对信息的真实性作出承诺。

国家司法考试2003年开始举行,我市每年平均有2600~2700名考生参考,通过率为12%~14%。“今年是司法考试最后一年,根据实际情况应该有不少市民搭末班车赶考。”市司考办工作人员称,从历年数据来看,考生中超过95%的年龄为35周岁以下,通过国家司法考试的考生年龄最大的为60多岁,现在从事律师工作。(记者 吴祖坚

  

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统