您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市政协督查市区东部基础教育三年行动计划
发布日期:2017-06-15 09:08:55浏览次数: 来源:温州晚报 作者:池凌云 陈志毅 字体:[ ]

昨天(6月14日),市政协对市区东部基础教育三年行动计划落实情况开展督查,要求有关部门做好“内修”和“外引”文章,多措并举,全力打造“家门口的好学校”,特别要把握好时间和质量的关系,抓好质量,“好”字当头,“快”字跟上,以巩固提升我市浙江“铁三角”地位、百年大计教育为先的高度来做好工作,提升优质教育资源覆盖面。

市政协副主席黄寿龙一行先后到龙湾区第十六幼儿园、新永强中学、龙湾第三小学、第十七幼儿园,以及海城一小扩建项目、金海一小(籀园小学滨海分校)、温州滨海学校“新优质学校”等地开展督查活动,对基础教育三年计划行动落实情况进行了督查。龙湾区、经开区有关部门领导作了专题汇报。

龙湾区是全国两基工作先进区和全国首批义务教育发展基本均衡区,率全市之先成为省级首批教育强区、省级文体2+1工程示范区,率先实现省级教育强镇全覆盖。去年以来,该区在贯彻落实《温州市基础教育提升三年行动计划》的基础上,出台《龙湾区基础教育提升三年计划》,细化任务分解,深化教育品牌建设,明确打造“温州市区东部教育高地”这一目标,推出“三名”引领、新优质拓展工程、素质提升、特色培育四大工程,启动理论建设、实践探索、教育队伍建设等多个专项行动,全面深化教育综合改革,推动全区学校优质发展、内涵发展、特色发展、打造“家门口的新优质学校”。

经开区在推进落实东部基础教育三年行动计划中,以教育现代化去创建为抓手,着力做好“内修”和“外引”两篇文章,内提教育教学质量,外引优质名校入驻,去年与龙湾区一起顺利通过了基本实现教育现代化区的创建,今年继续加大力度,投资3000万元建设金海第一幼儿园,投资1800万元建设沙城幼儿园,投资1500万元建设海城一小扩建项目,完成各项阶段性工程建设。引进优质教育资源不断扩张,着力优质资源覆盖面,促进浙南产业集聚区基础教育优质均衡发展。

在昨天的督查中,市政协督察组成员对市区东部基础教育三年行动计划的建设情况提出了意见和建议。市政协副主席黄寿龙指出,三年时间过半,各方的努力也初见成效,但教育建设不仅仅是建房子,未来的任务依然很重,要求相关部门一方面要处理好时间和质量的关系,按计划推进,同时抓好质量,“好”字当头,“快”字跟上;另一方面处理好硬件和软件的关系、规划和需求的关系,统筹兼顾,同步推进配套建设,切实提升基础教育质量。

  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统