您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
市域铁路S1线系列运营筹备工作启动
发布日期:2017-06-15 07:27:07浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

市政府近日明确市交通运输局为市域铁路建设和运营管理的行政主管部门,承担市域铁路建设、运营监管职能。6月14日下午,市铁投集团针对市域铁路有关事项到市交通运输局进行首次对接,对接会上透露,市域铁路S1线建设已进入快车道,即将开展一系列运营筹备工作。

根据市委市政府的要求,市域铁路S1线要在2018年10月1日建成,目前S1线建设正在全力加速推进。据介绍,S1线主线1063亩征地,30.2万平方米拆迁全部完成;管线迁改2000余条已完成99%;土建工程整体完成85%左右;铺轨工程整体作业面也逐步成型,以每天80-100米的速度推进。

市铁投集团表示,惠民站已率先完成移交,成为首个转入机电工程建设阶段的车站;而龙翔路以西的铺轨作业将在年底前完成,其余铺轨作业也将在2018年上半年完成。

“运营筹备相关工作提上日程并着手展开,表明S1线的建设正进入快车道。”市交通运输局有关负责人表示,市域铁路建设和运营监管职能划分到交通系统后,有助于综合交通的整体统筹和发展,形成联合推进交通大建设的氛围和机制,“比如S1线和城市公交的衔接,通过对公交线路的统一规划、优化、调整,能够更加方便S1线沿线的市民接驳出行。”(记者 肖建永

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统