您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市人大常委会成立8个督查组下基层
发布日期:2017-06-17 09:07:38浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

 日前,市人大常委会成立8个督查小组,用10天时间深入各县(市、区)和功能区,对剿灭劣五类水、“最多跑一次”改革和学前教育工作推进情况开展专项监督。6月16日,他们结束了最后一站——泰顺的督查工作,为即将召开的市人大常委会会议做足“热身”。

6月底,市人大常委会将召开第三次会议听取和审议市政府关于剿灭劣五类水和学前教育的专项工作报告。为此,市人大常委会特派出8个督查组,分别由市人大常委会领导带队,并邀请部分省、市、县、乡(镇)人大代表参加,采取实地视察和听汇报相结合的形式开展督查。

剿灭劣五类水工作监督主要围绕“决不把污泥浊水带入全面小康”目标,监督各地实施水污染防治相关法律法规、落实省市委剿灭劣五类水决策部署、治水“截、清、治、修”四环节工作进展情况等。“最多跑一次”改革工作监督则围绕“群众和企业到政府办事最多跑一次”的目标,深入基层一线,了解和掌握改革工作的总体进展情况。

龙湾永强塘河、瓯海潘凤直河、洞头南塘河、乐清七里港、永嘉鹅浦河……督查组实地走访,深入了解河道整治进展情况,并将各县(市、区)在剿劣工作中遇到的难点和创新举措逐一收集记录。在各地行政审批中心,督查组重点督查了第一批、第二批“最多跑一次”事项的公开和落实情况及行政审批制度改革进展情况。同时,对“一窗受理、集成服务”改革,“五张清单一张网”、“互联网+政务服务”和大数据共享运用状况进行了解。督查组表示,希望通过此次督查行动,鼓励各级各部门继续铆足干劲、持续发力,全力助推我市剿灭劣五类水、“最多跑一次”改革工作的落地见效,也推进《浙江省学前教育条例》的贯彻实施,扩大学前教育资源,提升人民群众的获得感。(记者 叶凝碧

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统