您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
乐清高层次人才首批资助项目签约
发布日期:2017-06-18 09:31:27浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

 “我们一定要规范用好扶持资金,早日回报家乡。”在前天举行的温州“千人计划”乐清产业园高层次人才资助项目签约仪式上,浙江博真生物科技有限公司负责人倪声雷动情地说道。包括“博真”在内的4个科技项目,首批获得该市创业资金扶持。

人才是科技创新的决定性因素,长期以来,乐清市高度重视人才引进、平台搭建、项目落地等工作。2015年7月,温州“千人计划”乐清产业园挂牌后,该市进一步加大高层次人才引进力度,提出了含金量更高的“人才新政十条”,其中第一条就是设立“3个1000万”产业扶持资金。根据项目评审结果分6个类别,分别给予1000万、800万、600万、400万、200万等5个等次的创新扶持资金、创业种子基金和创业贷款贴息资金资助。自去年3月启动申报以来,经过初审、复审、专家评估等层层考评,最终浙江博真生物科技有限公司的“白血病/淋巴瘤免疫分型标准化试剂盒及其配套大数据智能分析平台”等4项高科技项目脱颖而出,分别获评D级、D级、D级和E级。

温州“千人计划”乐清产业园是乐清着力打造的高新产业高地。按照“一岛两园三中心”发展格局,该市现已完成科技孵化中心、科技加速中心和科技创业中心“三大中心”建设并投入使用;智能装备产业园和生命健康产业园“两园”已有90家企业入驻;一岛即生态智慧岛,已完成围垦填方,可以提供熟地1000亩。目前,产业园已集聚“两院”院士4名,“千人计划”人才34名,温州“580”人才12名;搭建了乐清智能装备与制造研究院、康诺生物医药公共服务平台、国家低压电器产品质量监督检验中心三大产业发展平台,实现“人才带项目、项目聚人才”的良好发展态势。(记者 陈蜜 通讯员 陈亦琳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统