您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 考试
25日至27日中考志愿填报 28日公布录取结果
发布日期:2017-06-19 08:05:31浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

昨天(6月18日),为期两天的中考落下帷幕。考后的这三个时间,考生和家长要注意了:据市教育局透露,中考成绩预定本月25日统一公布,25日至27日志愿填报,28日开始公布录取结果。

25日起两种方式查成绩和名次

据悉,今天开始中考阅卷,由市教育局统一组织,实行网上阅卷。我市预定于本月25日早上统一公布中考成绩与各县(市、区)普高最低控制线,同时还将公布考生在所属县(市、区)的个人名次。这有利于考生根据个人排名与各县(市、区)高中招生人数,做出合适的志愿选择。

25日上午7时起,考生可以通过以下两种方式查询中考成绩及个人名次:

一、登录温州市“中招管理系统”(网址:zk.wzer.net),输入准考证号和密码进行查询(市教育局建议以此为查分主要方式)。

二、微信查询,搜索并关注“温州教育招生考试”(市教育局考试院微信公众号),点击“个人中心”的“用户绑定”,输入准考证号和密码成功绑定后,再点击“考试查询”即可。

25日至27日登录中招管理系统填报志愿

今年考生志愿填报时间为3天。中考成绩公布后,本月25日中午12时开始志愿填报,27日下午5时结束。届时,考生可登录温州市“中招管理系统”填报志愿。

今年我市全面实行普高县域内招生按平行志愿录取,考生可以在中招管理系统平台按规定填报多个志愿,由中招管理系统根据招生计划、考生志愿、考生中考成绩和综合素质评价结果择优录取。每名考生填报的志愿个数由县(市、区)教育局决定。

今年与去年一样,鹿城、龙湾(含经开区)、瓯海、洞头作为一个招生区域,统一划定普高最低控制线。

另外,五年制学前教育提前录取志愿填报同步启动,至本月26日中午12时截止,27日早上考生可知录取结果。未被录取的考生可以继续参加普高志愿填报。

今年,部分中职学校、民办普高(跨县招生)在中招管理系统平台上开通了报名登记,有意向报名的考生可以在本月25日、26日,登录该系统平台报名登记,学校会及时予以回复。

中等职业教育类学校招生,考生不用填报志愿,凭综合素质评价材料和中考成绩,自27日起由学校根据招生计划和报名情况,在中招管理平台上择优录取。

28日起陆续公布高中录取结果

据介绍,本月27日早上8时30分,启动各县(市、区)职高等中职类学校及民办普高跨县招生的录取工作;而各县(市、区)普高县域内招生的录取工作在当晚6时30分后启动。

由于中职类学校录取先启动,这意味着考生一旦被中职类学校录取,就不能被普高录取。市教育局基教处有关负责人建议:“考生在选择学校时要深思熟虑,尤其是成绩在普高最低控制线边缘的考生,可以选择普高和中职类学校,这时就要根据学生自身爱好以及未来职业规划做出选择。而成绩在普高最低控制线以下的考生只能选择中职类学校。”

本月28日起,全市各县(市、区)教育部门陆续公布学校录取结果。(记者 张新彤

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统