您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
乐清文成打造省首个县级文化礼堂联盟
发布日期:2017-06-19 09:56:00浏览次数: 来源:温州日报 作者:谷亨挺 林伊格 字体:[ ]

日前,文成县文化礼堂建设工作考察团一行60多人,前往乐清就文化礼堂建设工作进行考察交流。

考察团一行赴芙蓉镇海口村、雁荡镇松垟村等两家文化礼堂观摩。据了解,自2013年以来,乐清已在全市人口相对集中、文化特色相对鲜明、经济社会发展基础相对较好的中心村、历史文化村落、农村基层党组织战斗力相对较强的行政村,建成131家各具特色、功能齐全的文化礼堂,覆盖率达到89%,覆盖群众约115万,打造成沿海文化礼堂带、平原文化礼堂带、山区文化礼堂带等三个文化礼堂带,还建成5家学校文化礼堂、6家民企文化礼堂和1个城市文化公园。

在当天举行的乐清——文成文化礼堂联盟结对仪式暨“山海共享”文化礼堂建设工作论坛上,两地文化礼堂共结联盟协议书正式签订。  据悉,作为全省首个县级文化礼堂联盟,该联盟的成立将促进乐清与文成文化礼堂之间的交流合作,形成“资源共享、优势互补”的长效运作机制,科学整合双方文化礼堂活动资源,围绕传承传统文化、弘扬主流价值、丰富文体活动等,加强文化礼堂间的结对合作和跨县域交流,把文化礼堂建设成高水平有质量的基层“文化综合体”,推动文化礼堂常态化结对活动,实现可持续发展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统